El Helado casero de dulce de leche, marmolado. Fácil sigue el estilo que me fijé hace años para mis helados caseros, yogur+leche condensada como principales ingredientes, en este caso, el título manda y he sustituido la leche condensada por dulce de leche.

Si os gusta tanto como a mí el dulce de leche, vais a chuparos los dedos con este postre tan goloso como sencillo.

No es un helado bajo en calorías, como no lo es ninguno que sea cremoso, si estáis a dieta ya sabéis que tenéis que recurrir a hacer polos con zumos naturales. Sin embargo os invito a probar aunque sólo sea una bola, este helado es un espectáculo de lo rico que está.

El mejor TIP para un buen helado casero: Ser generoso con la materia grasa y cuidar el proceso de congelación.

¿Cómo formamos bolas preciosas de helados caseros? Sacamos el helado del congelador unos 15 minutos antes, ponemos el sacabolas en agua caliente y hala a formar preciosas bolas de helado y a disfrutar.

Helado casero de dulce de leche, marmolado. Fácil.

Frabisa
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Cocina Helados de verano

Ingredientes
  

  • 1 kg de yogur natural griego sin azúcar.
  • 450 g de dulce de leche + 3 cucharadas colmadas. *
  • 50 ml de licor café opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla todos los ingredientes (menos las 3 cucharadas colmadas de dulce de leche) y vuelca la mezcla en un recipiente (mejor metálico) forrado de film transparente.
  • Congela durante 2 o 3 horas.
  • Recupera el molde y vierte sobre la mezcla 3 cucharadas colmadas de dulce de leche, entrevera con una cuchara sopera y realizando movimientos envolventes, buscando el marmolado de la mezcla.
  • Cubre nuevamente con film transparente y congela.
  • Retira un rato antes de servir a fin de que temple y haz bonitas bolas de helado. Para conseguir unas preciosas bolas, sumerge durante unos segundos el sacabolas en agua caliente.
  • Acompaña con barquillos, nueces, pistachos, frutas rojas.

Frabiconsejos

(*) Puedes hacer tu propio dulce de leche siguiendo ESTA receta.
He utilizado dulce de leche SAN IGNACIO, me gusta porque además de que tiene un sabor muy logrado, tiene un color muy intenso que queda muy bonito en esta receta. Lo hay en El Corte Inglés y en GADIS (más barato)
NUEVO DULCE DE LECHE: Después de haber hecho esta receta y hace apenas unos días he descubierto que cerca de mi casa venden dulce de leche repostero, un hallazgo que me tiene entusiasmada. Lo venden en A Coruña en la calle Pasadizo de Pernas a muy buen precio y argentino auténtico, también lo venden online en "EL GUSTO ARGENTINO". El dulce de leche repostero es como su propio nombre indica, ideal para todo tipo de elaboración de repostería y también para este helado de dulce de leche.

 

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A disfrutar!

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  1. Juan José

    Hola Isabel, que te parece la utilización de la estevia en la confección de la dulcería.
    Harás algún día algún dulce con ella? podría facilitar alguna información en cuanto a las proporciones?
    Felices vacaciones. Juan.

  2. Que regalo. Pero cómo puede ser tan fácil? A mi tambiėn me gusta mucho, mucho el dulce de leche. Y tengo un bote que me pedia a gritos que hiciera algo con ėl :p Menos mal que no soy de operación vikini porque yo no me podria resistir. Besos

  3. Me parece más que fácil, facilísima tu receta, pero tengo una pregunta.
    Yo alguna vez he hecho con una técnica parecida un helado de vainilla tipo biscuit pero me queda muy mazacote y cuando lo saco para comer tiene cristales de hielo en el interior.
    No sé como solucionarlo porque pierde mucha cremosidad claro…
    ¿alguna idea?

    Gracias Isa siempre.

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