Este plato es maravilloso para mí porque me resulta rapidísimo de hacer cuando llego a casa a las tres y media de la tarde y necesito hacer algo que no me lleve mucho tiempo pero que me resulte rico. También es genial para aquellos días en los que voy a ver a mi madre cuando salgo de trabajar y llevo la comida a la oficina. Es una comida de tupper buenísima, esos días lo que hago es llevar el pavo cortado en tiritas, le doy un golpe de microondas si es invierno para que esté un poco templado y delicioso.
Soy una fan absoluta del hummus o puré de garbanzos, las legumbres me las tengo que obligar a comer porque no es que me encanten, y sin embargo de este modo me rechiflan Así que os lo recomiendo si tenéis niños pequeños o adultos poco proclives a los garbanzos porque los comerán sin darse cuenta.
- 1 filete de pavo
- 30 g de queso do Cebreiro (o queso Feta, o de cabra, o el que más te guste y tengas en casa)
- 1 frasco de garbanzos en conserva (de los grandes)
- 1 cucharadita de thaini
- ¼ de pastilla de caldo
- 150 ml de agua
- Pimentón agridulce de La Vera
- Sal, pimienta negra de molinillo
- Un calabacín no muy grande
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Pon el agua en el microondas con el cuarto(o un poco menos) de pastilla de caldo durante 3-4 minutos para hacer un caldito rápido.
- Mientras vuelca los garbanzos en un colador y pásalos por debajo del grifo para lavarlos bien y eliminar toda esa agua fea y jabonosa con la que vienen envasados y que presupongo llena de conservantes.
- Pela el calabacín (puedes dejarle la piel, a mi no me gusta porque es amarga) y córtalo en pequeños cubitos, saltéalo en la sartén con unas gotitas de aceite durante 3-4 minutos o hasta que veas que sin estar pasados, están tiernos. Espolvorea sal y pimienta y listo.
- Vuelca los garbanzos en el vaso de la batidora, añade el thaini, un poquito de pimentón, aceite de oliva y la mitad del caldo que has hecho en el microondas, y un poquito, solo un poquito de sal, verás que el caldo resulta salado, así que de entrada es mejor triturar con poco y después probar y rectificar si hiciese falta.
- Calentamos una sartén de fondo grueso con unas gotitas de aceite, añadimos el ajo fileteado y el pavo salpimentado. Lo hacemos a fuego medio-alto durante un par de minutos de cada lado.
- Emplatamos (yo lo hice con un molde cuadrado por aquello de hacerle la foto para el blog y que no quedase demasiado desparramado), ponemos primero el hummus, después el calabacín y por último el filete de pavo con el queso desmenuzado por arriba.
- Espolvoreamos pimentón dulce o agridulce o picante, el que más te guste.
- Platazo de rico y sano.
¿Dónde compro el Thaini? lo suelo comprar en Francia cuando voy en verano, pero también lo he comprado en LA ALDEA, una tienda de productos ECO que hay en Coruña en la Avda. Finisterre, casi Médico Rodríguez. Un botecito me llega para todo el año, guardándolo en la nevera, tampoco hago hummus a diario.
¿Qué pasa si no tienes thaini? nada de nada de nada, lo puedes hacer exactamente igual.

Espero que os sirva de inspiración para alguna comida o cena.
A disfrutar!
Paloma
Hola Isabel,
Se ven con una pinta deliciosa.
Va a ser mi cumpleaños y quiero hacer estos cestitos de verduras (además de otras recetas tuyas). Sólo he utilizado en una ocasión esta masa y recuerdo que la que masa que sobró, se quedó seca a los pocos días. Y yo quería preguntarte: ¿cómo conservar la que sobra?
Sé que se puede congelar, pero no sé si sería conveniente separar hoja por hoja, para poder usarlas individualmente, o se descongelan en bloque y luego se recongelan (esto me suena muy mal y por eso te pregunto).
Otra pregunta: la que venden congelada habrá que descongelar todas las láminas?
Muchas gracias y besos.
frabisa
La masa philo es la séptima maravilla mundial, a mi me encanta,el problema es que se seca mucho, para ello la tienes que envolver mucho y muy bien en film transparente, de ese modo la puedes tener en la nevera dos o tres semanas o congelarla. Si la congelas, la debes congelar toda junta y después la dejas a descongelar normalmente y la usas como siempre. Yo la verdad es que nunca la congelo, se me conserva bien en la nevera y te aseguro que la he tenido más de un mes, seguro que no está bien tenerla tanto tiempo después de abierta pero yo la he usado y estaba perfecta.
Oye, que espero que lo celebres mucho y que todo te salga súper rico. Un besazo
Paloma
Muchas gracias por tu pronta respuesta y por tus consejos. Seguro que saldrá de 10!!!
La Paxarina
Que maravilla!, una presentación fabulosa.
Besinos
SUNY SENABRE
Un lujazo de receta, me encanta la combinación y lo resultona que queda. Muy rica querida Fabri.
Un vesito enorme guapa,
Cris Mini Món
Una delicia, la combinación de cebolla caramelizada con el queso de cabra, queda genial.
Un abrazo
Tere
Un plato de auténtico lujo, lo haces parecer fácil así que hasta me animo con un plato salado¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Químico Cocinero
Guau, por lo que cuentas no parece dificil, mira que si me sale, arrasoooo!!! esta receta te la copio seguro!!!
Salome
Y que bonitas quedan… desde luego es un plato lujoso por derecho propio! Yo soy de las que me niego a pagar cantidades astronómicas de dinero por mariscos o cosas así típicas de las fiestas, me sentiría timada…. mira que buena propuesta! Besos
Mosquis (Mª José)
Me ha encantado! me quedo con la receta,que se acercan fechas con muchos compromisos, y con estos platitos quedas como una reina!
bicos
Calohe
Al margen de que te vendes de maravilla, ja, ja, coincido en todas tus consideraciones: delicatessem, presentación de lujo, para quedar como una reina…
O sea, totalmente recomendable!
Besotes
Olguichi1970
Otra receta para chuparse los dedos!!!! Te ha salido estupenda…Besos
Maria Pilar-COCINICA
estos pastelito con queso, quedan fantasticos y quedas bien siempre.
Bsss.
Rosa M.(Fan-Cook)
Que Blog más chulo, no te conocía y por aquí me quedo!!
Federica
wow che piatto meraviglioso!complimenti!!
Esther
ohhhhhhh que plato!! me encanta, se puede ir a cenar en Navidad a tu casa??
Un receton para guardar Isa
besos
el horno de Maria
Poco puedo decir,todo esta dicho..bonito rico y la presentación un 11 besos feliz domingo
Trini Altea
Isabel que plato más bien presentado.
Un beso
fresaypimienta
Que cestos tan apetitosos, con el queso de cabra me parecen ideales, que hambre!!!! muchos besos guapa
MªJosé
Pues si, cuando quieras me invitas, que tiene una pinta buenísimas y además una combinación perfecta.
Un besito
mamilu
Vaya receta!!!de verdad para quitarse el sombrero.
La probaré sin duda.Gracias.
Mari
Dios!! Lujazo lujazo!! Me ha encantado! Vamos que ojalá tuviera una aquí mismo para probarla! jajaj Y que envidia de fotos, realmente preciosas.
Saludos.
ORNI
Qué tono tan bonito ha cogido en el horno la masa philo y tienes razón, es todo un lujo esa combinación de sabores, colores y texturas.
A mi el queso de cabra me pierde, así que esta receta la tengo que probar (si doy con la masa philo que no siempre es fácil)
Un beso
Las Tres C
Con lo que me gusta el queso de cabra, me ha encantado la receta, y para estas navidades de lujo, besicos.
sofía
No paras Isa. La verdad es que son preciosos y la receta no parece difícil, a ver si nos animamos . Muchos besos.
Cambiando de tema, acabas de publicar la receta y ya tienes 54 comentarios…. ¡ENHORABUENA!
Feliz finde.
Encarnita
Te quedaron de lujo,buena presencia y mejor sabor.besinos
Marta y Cris
FELIZ FIN DE SEMANA !!
Desde luego no se puede empezar mejor que con el platito que nos traes
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
rubi
Que pinta más rica para un entrante, en casa nos encanta la cebolla caramelizada saluditos!!!!
ROCIO
Pues mira sí, me parece un entrante genial, de lujo total! yo hice unos pastelitos de queso de cabra y cebolla caramelizada las navidades pasadas y fueron el plato estrella de la noche. No los he vuelto a hacer, pero te aseguro que tal como lo has puesto lo voy a probar y ya te contaré.
Besitos.
DULCE
que cestitos mas ricos te han quedado de lujo, besos
laviana ( Fely)
madre mia con ese queso….si te pillo una cesta de esas ni los picos te dejo hermosa
bexinos wapa y buen finde
ANA
Por el amor de Dios, me has conquistado con estos cestitos, super vistosos. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Caldebarcos
QUe rico, este platito es de los que me gustan a mi. Te cojo la idea para estas fiestas, que habrá que hacer disfrutar algo al paladar, no?
Bicos guapa
NENALINDA
Ooouuuu que pinta tienen esas tartaletas seguro estan de muete lenta,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapisimaaa.
Ague
Isabel,olé y olé,mi niña vaya delicates,ya lo creo que triunfastes con estas cestitas y la presentación es exquisita¡¡¡¡
Un besote enorme y feliz fin de semana preciosa.
Mary
Isabel, me han encantado estas cestitas, qué delicia y como tú dices, un plato de fiesta económico a más no poder y elegante cien por cien. Me encantan esos moldes, 2 euros, guau…
Bearecetasymas
Una combinación perfecta!!! Me parece un plato perfecto y la presentación es inmejorable!
Me quedo por aqui de seguidora para cotillear mas recetas!
besos
Carolina
Por favor, claro que es un plato de fiesta, a mi me encanta el crujiente de la masa filo y con ese relleno y esa presentación no se puede pedir más.
Me he enamorado de tus moldecitos y me has creado la imperiosa necesidad de ir a un chino.
Besitos
maria jose
De lujo no, de lujazo, super buenos tenian que estar y la presentacion magnifica. Sobresaliente para esta receta y te la copio con tu permiso
thermo
Menudos cestitos, no se qué me gusta más de la receta … sí, todo!
Besitos
miren
Qué buenas ideas nos das, cómo lucen y qué ricos; buscaré esos moldes.
Besos preciosa.
isabella
esto tiene que estar para chuparse los dedos,tengo que probarlo seguro ^^
besotes!! ;))
Anna
Qué bonita presentación y que ricas tienen que estar. Un beso.
Isabel
Esto no te lo ponen en un estrella Michelín! ya quisieran ellos… es la bomba!! ;)
ospanacar
Absolutamente delicioso¡¡¡¡, es que no se me ocurre nada más que decirte ante semejante maravilla. Un besin
Carmen
Además de ricos, quedan muy bien presentados. Ideales para lucir ante las cuñadas jajaja
¡Hasta pronto, Isabel!
Nathalia
Bueno, bueno… Isabel… estos cestitos son una autentica maravilla. Me encanta la receta, se ve rica, original y no es nada complicada de preparar. Como bien dices, un lujazo.
Un abrazo y buen fin de semana
Nati
Pero que lujo de bocado, muy original y seguro que delicioso. Un besazo.
Antuan
De lujo te quedaron estos cetitos,muy rico,mucho colorido y una presentación sensacional.
Saludos
Asela Masià
Qué cosa más rica, cremosa y crujiente, por favor!!! A mi también me pasa que cuando termino una receta se me ocurren un montón de ideas para hacerla diferente. Buen fin de semana!
Los blogs de María
Que chulada de presentación, tomo nota
Toñi
me han encatado estos cestitos, ya no se cuantas recetas tuyas tengo guardadas para hacer, al final me monto un recetario sólo con lo que tu me aportas.
Feliz fin de semana, besitos.
Alba
Fabrisa estos cestitos nos encantarían en casa. Solemos comer mucha verdura y queso y esta es una forma muy original de presentarlo!! Me la copio! :)
Y los moldes de 2 € qué maravilla, jeje!
Muchos besos y buen fin de semana!
La cocina de mi abuelo
que buenos para una cena de amigos, me los anoto
Amanda
Súper bonita presentación.
Una pena que lleve queso…jjjj
Besitos cielo y muy buen fin de semana para ti también.
;-D
LA COCINERA DE BETULO
Queda muy bien para un aperitivo navideño y con cava lo mejor, la coca-cola sería pecado.
El dulce de leche para chuparse los dedos y la tarta de manzana es una de mis preferidas.
Besos.
maria
A la vista es lindisimo, eso ya solo te invita a probar pero cuando lo haces tiene que ser una fusión de texturas que seguro que hace repetir. Gracias por la idea, es muy buena para la navidad! 1 saludo de uvaspanyqueso
Loli
Pues si que si, esta vez si que te has lucido!! En verdad queda una presentacion espectacular y si encima esta todo lo rico que nos cuentas… alla voyyyy!!!
Un beso y feliz finde para ti tambien
Da & Mer
Pero de lujazo lujazo!! menuda pinta! se ve realmente delicioso!!!
Saludos
noe
Que buena idea todoslos sabores tienen que combinar de lujo me encanta la cebolla caramelizada tomo nota
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Magon
Voy a recorrerme los chinos hasta que encuentre los moldes.
La receta es de lujo y las ideas ni te cuento, ya está en la lista de la compra la pasta filo-
¡Y esas fotos por Dios! ¡que preciosidad!
Besos
Espe
por ponerte alguna pega:esa copita:llena..jeje..es broma…muy buena la idea
Las Tartitas de Llanetes
Dios mío, la combinación del queso de cabra y la cebolla caramelizada es como para volverse loca, pero así ya… es que me quedo sin palabras!!! Un besico y buen finde.
Núria
Mira tengo un paquete de masa filo en la nevera y de verdad que voy a hacer esta receta…que maravilla…con el queso….genial
muchos besos
Chez Silvia
De cabeza me tiro a esta receta!!! me gustan a perder el sentio!!! todos los ingredientes, un 10!!! besotes a mil!!!
TeRe
Me encantan!
La verdurita con queso está super rica y ya presentadas en estas cestitas, quedan de lujo.
un beso y buen finde
Lore
Que ricas Isabel! La verdad es que son fáciles y quedan muy aparentes!
Silvia
Que manera más linda de presentar esta combinación tan deliciosa.
Buen finde Isabel
Besitos
http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
que buena ideaaaa,ademas que es tan buena que me la llevo para estas navidades,me ha encantadooo,un beso
Roser
Carai!! ya ves si de lujo y como bien dices, tiene que ser delicioso!! para navidad dices? pues apuntado queda que esto de mezclar verduras y quesos es mi debilidad!! besos y buen finde!
HELEN -Mamá In Design-
cebolla caramelizada y queso de cabra???
ME LO LLEVOOOOOOOOOOOOOO!!!
Ay chata, pero qué cosas tan ricas nos preparas, por el amor de dios!
Francisco Becerro
Muy bien Isa.
Yo hago esas cestas muchas veces, para rellenar con pollo al curry, por ejemplo, etc. Me ha gustado mucho.
Beso
Patricia
NO soy muy de verduras, pero tiene una pinta maravillosa, que me da ganas de comerla y todo.
Muxus
mc
Qué ricas! La verdad es que sí que es un plato diferente para quedar estupendamente estas navidades!
Besos
A qué huele mi cocina ...
Fabrisa, felicidades!! Te la cojo ya. Me encantan estas recetas resultonas, fáciles y rápidas. Gracias y feliz fin de semana. Un abrazo, Alicia.
maria
¡Como me gusta esta combinación!!, aunque así nunca la he preparado, no pasé del queso con la cebolla sobre una tostadita, pero desde luego que me la apropio jajja.
Besotes y felíz fin de semana.
Judith
Un plato fantástico IOsabel. En casa todo lo que lleve queso de cabra nos encanta!!! me parece que si que te tenían que llevar a hombros… jajajaja. Feliz fin de semana guapa
são33
ADORO MASSA FILO E ADOREI ESSAS CESTINHAS FICARAM LINDAS E RECHEIO É UMA DELICIA.
BESOS
Neus
Me encanta la idea, que te voy a decir me pierde el queso de cabra y la cebolla caramelizada…
con el crujiente de brick ha de estar de lujo.
Besos
Feliz fin de semana
Isa… el lunes no estoy, que mi marido tiene fiesta