Los langostinos a la plancha son un fijo en mi casa en Nochebuena, da igual cual sea el menú, al final con lo único  que en mi casa se resisten como gato panza arriba a cambiar, es con los langostinos a la plancha.

No tienen ningún misterio, lo único que para mí es importante es conseguir unos buenos langostinos y que tengan buen tamaño, os aseguro que he probado de todo y en los últimos años siempre he comprado los de PESCANOVA, no son muy caros y la calidad es abismal, tienen un tamaño muy bueno y están perfectos dentro de la caja del congelado, una cosa en la que me fijo es que tengan los bigotes enteros. Las cajas completas traen 2 kilos, y yo la suelo comprar en CARREFOUR, no recuerdo con exactitud, pero la diferencia entre comprarlos a granel o en la caja entera es muy baja, a los mejor 2 o 3 euros y en calidad no tiene color.

Langostinos a la plancha.
 
6 personas
Frabisa:
Cocina: Marisco
Ingredientes
  • 2 kg de langostinos.
  • Un puñado de sal gruesa
  • 8 dientes de ajo fileteado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para acompañar: SALSA ROSA.
Instrucciones
  1. Si tienes una plancha eléctrica, no lo dudes, es lo ideal.
  2. (Haremos los langostinos en varias tandas)
  3. Pon a calentar la plancha, cuando esté bien caliente, añade un chorro de aceite, un par de ajos fileteados y a continuación colocaremos langostinos sobre la plancha de tal modo que cubra la plancha y espolvoreamos sal gruesa por encima.
  4. Dejamos 4 o 5 minutos (dependiendo de la potencia de la plancha) y con unas pinzas de cocina, los vamos dando vuelta, volvemos a dejar otros 4 o 5 minutos y retiramos para una fuente.
  5. Continuamos hasta acabar.
  6. Acompaña de SALSA ROSA.
  7. Y cuando ya se terminen de hacer y tu gente está en la mesa esperando para cenar, no hagas lo que yo.
Frabiconsejos
¿Es verdad que dejan mucho olor en la cocina? sí, es cierto, yo pongo la plancha eléctrica en la terraza y los hacemos allí.
¿Puedo hacerlos en el horno? sí, claro, pones el horno a alta temperatura unos 200º con calor arriba y abajo (una media hora antes para que se precaliente), colocas la fuente de hornear en la parte central del horno con un chorro de aceite, ajos fileteados, los langostinos y sal gruesa por encima, y dejas unos 8-10 minutos, vigila que vaya bien esa temperatura en tu horno.
Después para limpiar el horno y eliminar el olor, pones una bandejita con agua y un limón cortado en trozos y lo dejas un rato hirviendo, te servirá para generar un vapor que te ayudará a limpiar el horno y eliminar el aroma dejado, le pasas un pañito y listo. Si no te lo limpia de todo, sí en la mayor parte.
langositinos1 A disfrutar!

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  1. Desde Suiza feliz navidad y un año 2017 lleno de salud y prosperidad.
    Y siguenos dando un poco de nuestra tierra con tus recetas,lejos se agradece que haya gente como tu,las recetas nos traen animo y recuerdos de nuestra casa.

    • Ayyyyy, Antonio, que mensaje tan emotivo el tuyo!!! Me alegra muchísimo que mi cocina sirva para mitigar un poco la morriña de los que estáis lejos de vuestra tierra. Mucho ánimo y muy felices fiestas!! Espero que el próximo año me sigáis acompañando en este camino culinario. Un fuerte abrazo

  2. Receta para chuparse los dedos.
    Yo tambiėn quiero desearte unas Navidades maravillosas junto a tus seres queridos. Un millón de gracias por tus ricas y maravillosas recetas y por tu amor a la cocina que bien compartes con nosotros. Un besazo

    • Isa, muchas gracias a ti por haberme acompañado durante todo el año con tus visitas y tus cariñosos comentarios, por haberme hecho partícipe de tu embarazo y del nacimiento de tu precioso bebé. Te deseo unas felicísimas fiestas para ti y toda tu familia. Un fuerte abrazo

  3. Receta para chuparse los dedos.
    Yo tambiėn quiero desearte unas Navidades maravillosas junto a tus seres queridos. Un millón de gracias por tus ricas y maravillosas recetas y por tu amor a la cocina que bien compartes con nosotros. Un besazo

  4. maria carmen camba calviño

    es para felicitarte las Pascuas y el año Nuevo,todos los dias miro tus recetas. La de la masa de la empanada todo un logro, pues siempre tengo 4 o 5 empanadas en el congelador, para que lleve mi nuera. Todo un exito. Felicidades y mil gracias por esas recetas.

    • Muchas gracias por la visita, Maricarmen y por la felicitación!! Es una felicidad para mi que me digáis que os sirven las recetas y que os ayuda a cocinar mejor. La masa de la empanada es uno de los grandes éxitos que habéis hecho posible. Muy felices fiestas para ti y toda tu familia. Un abrazo

  5. Es de verdadera ayuda para mi contar con tus recetas y con tus consejos. Te sigo a diario. Me parece un buen trabajo.Enhorabuena y Feliz Navidad.

  6. Vaya pintaza!!! A nosotros nos encantan también y a veces los comemos en Nochebuena. Este año creo que no tocan.
    Respecto a la recomendación de los langostinos de Pescanova, me viene de perlas porque el otro día estuve mirándolos para el día de Año Nuevo, que es el día en que me toca cocinar a mi, y si dices que están buenísimos pues los voy a comprar.
    Yo suelo hacerlos al horno y salen espectaculares también.
    Será, me imagino, mi primera publicación del 2017. Cuando los veas ya me contarás!!
    Feliz Navidad a ti y a todos los tuyos que, me imagino, disfrutarán como locos con lo que cocines.
    Bicos!!!

    • Que ricos, Beatriz, la verdad es que están buenísimos, tanto al horno como a la plancha, a mí como menos me gustan son cocidos, pero si me los ponen delante, voy a por ellos. Me alejo del blog y de la cocina la semana que viene y hasta mediados de enero no estaré operativa otra vez, así que te deseo unas muy felices fiestas, que todo te salga rico y disfruta mucho de estas celebraciones y de tu familia. Un abrazo grande

  7. LUIS ANTONIO FERREIRO PINGARRÓN

    Felicidades en estas próximas fiestas y que el año venidero sea portador de Paz y Felicidad.
    Muchas gracias por compartir en tu Blog toda tu pasión por la cocina y tus conocimientos culinarios.

  8. En la mía tamibén, la verdad es que como son tan fáciles de pelar y están tan buenos nos encantan a todos. Mi hijo además es un langostinómano porque le rechiflan, y como no tienen grasas ni carbohidratos puede comer los que quiera.

    En fin Isa que una vez más gracias por tu trabajo y tu ayuda cada día. Desde el colectivo de Diabetes en la Red en general, te mandamos un abrazo y a modo personal un besote de cariño, agradecimiento y amistad.

    Feliz Navidad…

    Ana

    • Ayyyyy, Ana, que comentario tan emotivo, muchas gracias a ti por tu cariño constante y mucha suerte para tu niño y para el colectivo de Diabetes, muchas, muchas felicidades en estas fiestas y más aún para el próximo año. Un fuerte abrazo

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