Se nos va el mes de octubre y cuando nos demos cuenta estaremos en Navidad, no sé si os pasa, pero el tiempo pasa cada vez más rápido.

Tengo muchas recetas nuevas para las próximas navidades, pero me estoy dando cuenta que aún me queda mucho que hacer antes de publicarlas. Tengo que terminar de editar fotos, de poner texto y o me doy un poco de prisa o cuando me de cuenta no podré publicarlas porque habrá pasado el momento.

Ahora vamos con lo inmediato que es la próxima semana, he seleccionado unas cuantas recetas que pienso que pueden ir bien para esta época, aunque realmente no sé en que estación estamos, hace calor, en Galicia no llueve, que mira que es raro eh, y los habitantes de este planeta no sabemos que ropa usar, pero comer, hay que comer, así que vamos a ello.

Aprópiate de las recetas, hazlas tuyas, añade o quita ingredientes, utiliza los que tengas en la nevera y veas que pueden resultar en el conjunto y sobre todo, utiliza productos de temporada, la calabaza es la estrella del otoño, utilízala es muy sana y rica.. Pon cuidado a la hora de servir los platos, recuerda que la comida entra por los ojos y conviene presentarla con gusto.

Haz una lista de lo que vas a necesitar la próxima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comerán mejor y a menor precio.

Organización es una palabra fantástica que hay que ejercitar, quizás al principio cueste un poco más pero cuando encaje el engranaje todo es coser y cantar. Si es importante organizar todo aquello que nos haga la vida más fácil y mejor, en la cocina es casi fundamental. Piensa lo que vas a cocinar la próxima semana, haz una lista si crees que te va a ayudar, si trabajas fuera, intenta adelantar algún plato, ayúdate del congelador, de caldos en botellitas, de platos que puedes adelantar el día anterior. Comer bien repercute no solo en tu salud y la de tu familia, también en tu bolsillo.

Menú semanal

Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano. Si vives en una ciudad grande como Madrid, ya las caminatas que hay que hacer  hasta llegar al metro, es deporte suficiente, sin embargo si vives en una ciudad de tamaño medio como A Coruña, casi se puede ir caminando a cualquier sitio, ¡inténtalo!

Mi recomendación de la semana es para el producto estrella del otoño, la “Calabaza”, AQUÍ  te explico como asarla y como conservarla en puré en el congelador.calabaza-5

Espero que te sirva!

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  1. Antonio del Pozo Torralba

    Mi felicitación más sincera a la Sr Fradisa por sus recetas que describe con elegancia y claridad a fin de que podamos entenderla logrando una mejora notable en nuestra comida.
    Señora me alegra mucho poder seguir sus consejos y recetas, con todo respeto le saluda.
    Antonio del Pozo Torralba.

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