El pollo es muy recurrente en cocina, nos gusta a la mayoría, es económico y una carne de las considerada como saludable.  Hoy es protagonista de una receta sencilla pero que con personalidad, la gremolata le da carácter a una carne un poco sosa.
Pollo a la gremolata con ensaladilla de aguacate
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Diaria
Ingredientes
  • Ensaladilla
  • 3 patatas hermosas (gallegas a poder ser)
  • 2 zanahorias
  • 200 g de guisantes frescos o congelados (o de bote que sean de buena calidad)
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 aguacate en su punto justo de madurez
  • Zumo de un limón.
  • Tomates cherry (para la decoración, opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mayonesa (casera a poder ser)
  • Pollo a la gremolata
  • 4 muslos de pollo
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura de medio limón
  • 3 cucharadas de perejil fresco bien picado.
Instrucciones
  1. Ensaladilla
  2. Monda las patatas y córtalas en cuartos.
  3. Ponlas a cocer en una olla con agua junto a las zanahorias peladas y cortadas de forma vertical por la mitad. Añade un poco de sal y deja cocer hasta que todo esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el agua , riega con aceite de oliva y deja enfriar.
  4. Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los guisantes hasta que estén tiernos. Escurre y reserva
  5. Corta el aguacate en cuadraditos y pásalo a un bol, riega con el zumo de limón para evitar que se oxide. Reserva
  6. Cuando todo esté frío comenzamos a picar en cuadraditos las patatas, los pimientos y las zanahorias y lo ponemos en un bol.
  7. Añade el aguacate, los guisantes y 4 cucharadas colmadas de mayonesa (o menos, o más, según tus gustos), regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.
  8. Refrigera hasta el momento de servir.
  9. Gremolata
  10. Machaca en el mortero el diente de ajo, añade la ralladura de limón y el perejil bien picado, mezcla y reserva.
  11. Pollo
  12. Limpia bien el pollo, salpimenta, coloca en una fuente de horno con la piel hacia arriba. (No añadas aceite, la piel tiene grasa que soltará durante la cocción)
  13. Hornea a 180º durante 30-40 minutos. Puedes hacerlos en el microondas como te expliqué AQUÍ.
  14. Presentación
  15. Sirve la ensaladilla con los cherrys, el pollo y vierte sobre este la gremolata.
pollo-gremolata-frabisa

A disfrutar!

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