El pollo es muy recurrente en cocina, nos gusta a la mayoría, es económico y una carne de las considerada como saludable. Hoy es protagonista de una receta sencilla pero que con personalidad, la gremolata le da carácter a una carne un poco sosa.
Pollo a la gremolata con ensaladilla de aguacate
4 personas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Diaria
Ingredientes
- Ensaladilla
- 3 patatas hermosas (gallegas a poder ser)
- 2 zanahorias
- 200 g de guisantes frescos o congelados (o de bote que sean de buena calidad)
- 2 pimientos del piquillo
- 1 aguacate en su punto justo de madurez
- Zumo de un limón.
- Tomates cherry (para la decoración, opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Mayonesa (casera a poder ser)
- Pollo a la gremolata
- 4 muslos de pollo
- Sal y pimienta negra de molinillo
- 1 diente de ajo
- Ralladura de medio limón
- 3 cucharadas de perejil fresco bien picado.
Instrucciones
- Ensaladilla
- Monda las patatas y córtalas en cuartos.
- Ponlas a cocer en una olla con agua junto a las zanahorias peladas y cortadas de forma vertical por la mitad. Añade un poco de sal y deja cocer hasta que todo esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el agua , riega con aceite de oliva y deja enfriar.
- Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los guisantes hasta que estén tiernos. Escurre y reserva
- Corta el aguacate en cuadraditos y pásalo a un bol, riega con el zumo de limón para evitar que se oxide. Reserva
- Cuando todo esté frío comenzamos a picar en cuadraditos las patatas, los pimientos y las zanahorias y lo ponemos en un bol.
- Añade el aguacate, los guisantes y 4 cucharadas colmadas de mayonesa (o menos, o más, según tus gustos), regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.
- Refrigera hasta el momento de servir.
- Gremolata
- Machaca en el mortero el diente de ajo, añade la ralladura de limón y el perejil bien picado, mezcla y reserva.
- Pollo
- Limpia bien el pollo, salpimenta, coloca en una fuente de horno con la piel hacia arriba. (No añadas aceite, la piel tiene grasa que soltará durante la cocción)
- Hornea a 180º durante 30-40 minutos. Puedes hacerlos en el microondas como te expliqué AQUÍ.
- Presentación
- Sirve la ensaladilla con los cherrys, el pollo y vierte sobre este la gremolata.

A disfrutar!