El Salpicón sencillo de rape es un entrante muy fácil y vistoso  y rico. Además, si utilizas rape congelado, no desajustará tu presupuesto, yo lo suelo hacer con restos de la cabeza del rape cuando lo compro entero.

Si no resulta mucha cantidad con los restos , le añado un trozo de rape congelado y listo. Queda realmente bueno y así presentado es una monada, ¿o no?

La importancia del Salpicón sencillo de rape

Poner un buen entrante en una comida o cena especial es prepara al comensal para un menú de auténtica celebración. Dependiendo del número de comensales, de la fecha en cuestión y de los gustos de nuestros invitados podemos tanto disfrutar de un cóctel de gambas como un salpicón de pulpo y carabineros, o el más codiciado de los brazos salados, el brazo de centolla.

salpicon de rape

Salpicón de Rape y Marisco

Frabisa
4 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 400 g de rape cocido y desmenuzado
  • 8 palitos de cangrejo
  • 3 huevos cocidos de aldea o ECO
  • 1/2 cebolla morada mediana
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • Vinagreta
  • Perejil fresco picadito en abundancia
  • 50 ml de vinagre de sidra o manzana o cualquier otro que sea suave
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra que sea lo siguiente a delicioso
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo.
  • Para la presentación
  • 4 to mates cherrys
  • perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Haz la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes, yo tengo unas varillas pequeñas que emulsionan estupendamente las vinagretas, puedes hacerlo con un tenedor y mezclas como si batieras huevos. Reserva.
  • Corta los huevos, los pimientos y la cebolla en cuadraditos (brunoise) pequeñitos y vierte en un bol.
  • Corta los palitos de cangrejo en finas rodajitas y agrégalo a la mezcla.
  • Agrega al bol el rape
  • Por último, añade la vinagreta y mezcla bien,
  • Emplata en aro de emplatar, espolvorea perejil picado y acompaña con la mitad de un tomate cherry.
  • Sirve

Frabiconsejos

Puedes prescindir de los palitos de cangrejo, los puristas se llevarán las manos a la cabeza pensando que he cometido un sacrilegio, pero los palitos ayudan a "hacer más plato", son económicos y están ricos, así que lo dejo a tu elección.
Lo mismo ocurre con los pimientos, a mí no me gusta encontrarme toneladas de pimiento crudo, por eso he puesto la mitad de cada, teniendo en cuenta que son bastante grandes, ya me pareció que llevaba más que suficiente pero si en tu casa son fan incondicional le puedes poner más, ya sabes siempre debes adaptar las recetas a tu gusto.
Conviene preparar el salpicón unas horas antes de servirlo, así nos aseguramos que se mezclen bien los sabores.

A disfrutar de este sencillo salpicón de rape

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  1. Ya sé que no podrás hacer publicidad pero me gustaría que nos dieses alguna marca de un buen aceite.Es que de usar uno o otro puede estar el fracaso o el éxito de un salpicón.

  2. María Rodríguez

    Todas las recetas salen perfectas siguiendo los consejos. Sabor de hogar.
    Buenísimos además los trucos secretos.
    Gracias!!

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