Y lo es, no lo dudéis, es una salsa de lujo, cuando la probéis veréis que ricura tan rica.

La salsa tártara es un básico en mi frigorífico  porque es fantástica en el acompañamiento de pescados y yo durante la semana como mucho pescado al vapor o a la plancha y un toque de salsa tártara es magnífico. También va estupendo con verduras o ensaladas, mariscos, la mezcla de sabores que proporcionan los ingredientes de los que está compuesta la hacen riquísima.
Salsa tártara. Imprescindible
 
Frabisa:
Cocina: Internacional
Ingredientes
  • 300 gr. de mayonesa de buena calidad (mejor CASERA)
  • 60 gr. de pepinillos en vinagre
  • 20 gr. de alcaparras
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada sopera de Salsa worcestershire o salsa inglesa
  • Sal
  • Pimienta negra molida (opcional)
  • Cebollino fresco (opcional)
Instrucciones
  1. Opción A: Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos.
  2. Opción B: Picamos todos los ingredientes muy menudos, los mezclamos con la mayonesa, añadimos el zumo de limón, la salsa inglesa, la sal y la pimienta, revolvemos y dejamos macerar en el frigorífico un mínimo de media hora antes de consumir.
  3. Servimos en salsera y espolvoreamos cebollino picado.
Frabiconsejos
Se conserva en la nevera entre 3 y 5 días.
Puedes triturar los ingredientes en vez de picarlos y quedará muy homogénea como puedes ver en el bol de cristal de más abajo.
salsa tartara

Claro que no hay una fórmula magistral de esta salsa porque todo el mundo terminamos poniéndole más de aquello, menos de lo otro, obviando algún ingrediente que nos gusta menos, agregando un toque que consideramos esencial y que el inventor (si es que lo hay) de la salsa se mostraría más que indignado porque hay salsas que después de aplicarle nuestra particular receta, es cualquier cosa, menos salsa tártara, pero os digo que lo más importante es que nos guste.
A disfrutar!
firma recortada

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *