Estamos de temporal y por tanto lo que más apetece es sofá, mantita y una película, así que la cena de hoy ha de ser rápida y no por ello menos rica que los fines de semana hay que mimarse y darse caprichos.

Me encantan los sandwiches o los bocatas que chorrean queso fundido o salsas untuosas, que estén bien jugosos y sabrosos, ahhhh, y el pan ha de estar calentito.

Os cuento como he hecho este, pero ya sabéis, debéis abrir vuestra nevera y poner en juego vuestra imaginación con lo que tengáis, seguro que os sale una ricura de chupetearse los dedos.

Siempre tengo pan de molde cortado en mi congelador, a veces es pan integral, otras, pan de miel o sirope de arce, otras de semillas, y en otros casos, pan de naranja. Me resulta comodísimo coger unas rebanadas en cualquier momento sin tener que haber planificado antes, el relleno es lo de menos, con abrir la nevera ya encontraré cosillas de aquí y de allá con las que hacer un suculento sandwich en un momento.

Sandwich de Jamón Asado y Salsa de Atún
 
Frabisa:
Cocina: Salada
Ingredientes
  • Jamón asado
  • Pan de Sandwich
  • Huevo cocido
  • Tomates en rodajas
  • Mantequilla
  • Salsa de Atún
  • 10 cucharadas de mayonesa
  • 80 gr. de atún en conserva (escurrido)
  • 10 gr. de alcaparras
  • 40 gr. de pepinillos en vinagre (escurrido)
  • Sal y pimienta negra.
Instrucciones
  1. Salsa
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar.
  3. Salpimentar (cuidado porque el atún tiene bastante sal habitualmente) Reservar
  4. Untar las rebanadas de pan con mantequilla por ambos lados y tostar a la plancha
  5. Poner una loncha de jamón asado, el huevo cortado en rodajas, el tomate, y una cantidad generosa de salsa
sandwich, jamon, salsa, atun A disfrutar mucho!

firma sin lazo

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *