Esta sopa de calabacín y albahaca  es fantástica en esta época, nos aporta todos los nutrientes de las verduras y es un primer plato perfecto que podemos dejar hecho o incluso llevarlo al trabajo.

Resulta también ideal para dietas aunque estas sean puntuales, de esos días que a veces conviene tener a mitad de semana porque hay momentos del año en  los que los compromisos de comidas y cenas se multiplican y así no hay manera de terminar la temporada con la misma ropa con la que lo empezamos y os lo cuento por propia experiencia.

Por supuesto que si lees esta receta de sopta de calabacín y albahaca  en invierno, puedes degustar esta sopa caliente o templada, también “enriquecerla” a partir de esta receta básica y si la lees en verano la puedes servir bien fría que está exquisita.

Las cremas de verduras son un complemento ideal a cualquier plato o incluso un perfecto plato único para una cena ligera. Es habitual que en mi mesa haya una Porrusalda, una sopa casera  o una sopa de mercado en la nevera de la que podamos disfrutar la familia.

Sopa de calabacin y albahaca

Frabisa
4-6 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poquito más para el emplatado.
  • 1 diente de ajo rallado o picado menudo
  • 2 calabacines cortados en rodajas
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • 300 ml de agua
  • 1 puerro solo la parte blanca cortado en rodajas
  • 1 tallo de apio
  • 6-8 hojas de albahaca (y alguna más para la presentación.
  • Semillas de sesamo (las mías son blancas usa las que tengas.
  • Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el aceite en una olla y dora el puerro y el diente de ajo.
  • Añade el calabacín (yo lo pelo porque la piel amarga, pero se la puedes dejar si lo prefieres) córtalo en rodajas gruesas y añádelo a la olla, rehoga, revuelve y deja 2 o 3 minutos.
  • Agrega el tallo de apio cortado en rodajitas gruesas, continúa un minuto y añade el agua.
  • Deja cocer unos 20 minutos o hasta que compruebes que la verdura está tierna.
  • Apaga el fuego
  • Una vez cocido espolvorea un poquito de sal, pimienta negra, hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Pon el brazo de la batidora dentro de la olla y tritura, comprueba el punto de sal.
  • Sirve con unas gotitas de aceite en la superficie, semillas de sésamo y hojitas de albahaca y apio.

Frabiconsejos

¿Puedes añadirle queso, nata, yogur? si, pero contrólate, es una sopa baja en calorías, ya le ponemos semillas de sésamo para hacernos a la idea de que podemos comer igual de rico y la verdad es que sí, podemos.

No perdáis de vista esta receta, es estupenda como primer plato o como parte importante de una cena ligera y además, está riquísima.

¿Te apetece ver otras sopas o cremas publicadas en este blog? AQUÍ las tienes todas.

A disfrutar  de esta Sopa de calabacin y albahaca

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  1. Riquísima crema de calabacín!!!.
    Quizás algo espesa.Le añadí un poco de leche.
    Solamente para tres personas,con los ingredientes indicados y un yogur, a mayores. La receta indicaba para seis. Sobró la mitad de una taza de consomé.
    Las semillas de sésamo crudas al servir.No las tosté,Blancas y ecológicas.

    • Hola, Lucía!! Pues mira, gracias a ti, añadí más agua a la receta y puse menos raciones. La verdad es que yo la sirvo en pequeños cuencos y entonces las raciones son más pequeñas. Gracias por tu aportación. Un abrazo

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