Sin ser profesional de la repostería podemos hacer en casa tartas bonitas, ricas y sencillas como esta que costará convencer a nuestros invitados que no es de la mejor pastelería.

Esta TARTA DE CHOCOLATE BLANCO, MANGO Y FRESAS resulta ideal para cuando tenemos una celebración y queremos contentar a todo el mundo. Resulta fresquita al paladar, no es nada empalagosas y las frutas frescas como el mango o las fresas dan el contrapunto justo al chocolate blanco que siempre es muy dulzón

¿Te vas a animar?

¿Quién no suspira ante la sola idea de degustar un trozo de tarta de queso? si a eso le unes el chocolate blanco combinado con el toque ácido de las siempre adoradas fresas y la dulzura del mango, no querrás parar de repetir.

Esta tarta la hice para un cumpleaños y por eso me esmeré un poquito más con las filigranas de chocolate blanco, pero si ni quieres ni te apetece perder un segundo más del tiempo necesario, olvídalas, la tartita ya es lucida de por sí.

Tarta de Chocolate Blanco, Mango y Fresas

Frabisa
Molde desmontable de 18 cm.
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Cocina Dulce Repostería

Ingredientes
  

  • Base
  • 150 g galletas + 60 g mantequilla
  • Relleno
  • 500 g. de nata 35% materia grasa crema de leche (nata montar)
  • 200 g. chocolate blanco
  • 160 g. queso crema
  • 200 g leche
  • 40 g azúcar
  • 1 sobre y medio de cuajada o 6 hojas de gelatina (2 g c/u
  • 8 fresas y alguna más para el emplatado
  • Gelatina de Mango
  • 1 mango en su punto justo de madurez
  • 50 g. de agua
  • 3 hojas de gelatina 2 gr c/u
  • 60 ml de zumo limon
  • 80 g azúcar
  • 13 g maizena + 1 cucharada de agua
  • Filigranas de Chocolate blanco
  • 50 g. de chocolate blanco

Elaboración paso a paso
 

  • Base de galletas (manual)
  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla diluida o en pomada, forra con papel vegetal el molde y cubre el fondo. Puedes triturarlas en robot o introducirlas en una bolsa de congelación y pasar por encima un rodillo de amasar hasta que estén desechas. Refrigera hasta el momento de rellenar.
  • El relleno. (MANUAL)
  • Pon la nata en una olla a hervir con el azúcar.
  • Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate blanco, deja reposar un minuto y revuelve con unas varillas hasta integrar.
  • Vuelve a poner en el fuego, añade la leche y el queso crema, mezcla con unas varillas hasta que se integre y forme una crema, si fuese necesario tritura con la batidora.
  • Cuando comience a hervir, añade la cuajada desleída en una cucharada de agua, revuelve hasta que vuelva a hervir, aparta la olla del fuego, continúa removiendo, VUELVE a ponerla en el fuego y cuando alcance por segunda vez el hervor, apaga el fuego, estará lista. Es MUY IMPORTANTE seguir todos estos pasos para no tener sorpresas desagradables con la cuajada. En cualquier caso, lee con atención las instrucciones del fabricante de la cuajada.
  • Recupera del frigorífico el molde con la base de galletas, coloca una tira de acetato alrededor y comienza a colocar las fresas partidas por la mitad todo alrededor tocando el acetato.
  • Vierte la mezcla del relleno sobre ella, vertiéndola sobre una cuchara para conseguir el efecto lluvia sobre toda la superficie de la base y evitar que se haga un agujero al soportar la galleta el chorro líquido cayendo con sobre un mismo punto y con cuidado de que no se muevan las fresas del alrededor.
  • Introduce en la nevera nuevamente durante más o menos una hora (o 2) o hasta que haya cuajado perfectamente. Lo notaremos al presionar levemente con el dedo sobre la superficie y comprobar que está sólida.
  • (THERMOMIX)
  • Base
  • - Tritura las galletas durante 20 seg. a veloc. 5-7-10.
  • - Añade la mantequilla y mezcla 2 minutos a veloc. 3. Extiende sobre el molde y refrigera.
  • Relleno
  • - Mezcla todos los ingredientes del relleno (leche, chocolate, queso, nata, azúcar, cuajada, etc.) durante 8 minutos a veloc. 3 y 100º de temperatura. Deja templar durante 7 u 8 minutos y vierte sobre la base y refrigera nuevamente un mínimo de 1 o 2 horas.
  • GELATINA DE MANGO
  • Hidrata las hojas de gelatina con abundante agua fría.
  • Mientras:
  • Pela el mango, córtalo en trozos y ponlo en un caso al fuego (medio) con el azúcar, el agua y el zumo de limón .
  • Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego, añade la maicena desleida en la cucharada de agua y deja cocer a fuego bajo unos 5-8 minutos.
  • Introduce el brazo de la batidora en el cazo y tritura, añade la gelatina escurrida y mezcla bien hasta que se integre.
  • Recupera el molde de la tarta del frigorífico y cubre con la gelatina de mango. Vuelve a refrigerar hasta que cuaje (una hora apróx)
  • Filigranas de Chocolate Blanco
  • Derrite el chocolate a baño María o en microondas en fracciones de 10 seg. (cuidado que el chocolate blanco es muy delicado y se quema con facilidad.
  • Cuando esté derretido extiendelo sobre una tira de acetato.
  • Espera 2 o 3 minutos hasta que se enfríe un poco y pasa por encima una espátula dentada para formar tiras, envuelve el acetato haciendo un rulo, sujeta con dos pinzas de la ropa.
  • Refrigera hasta el momento de montar la tarta, instante en el que retiraras con cuidado el acetato y decorarás con las filigranas de chocolate.
  • Presentación
  • Desmolda la tarta sobre la fuente de servir y decora.

Frabiconsejos

LATERALES LISOS: Puedes ver AQUÍ, como conseguir unos laterales lisos en tartas de este tipo.
Los sobres de cuajada se venden en los supermercados en las estanterías donde están los flanes, vainilla, gelatina, etc.
El acetato lo venden en tiendas de repostería, sino lo consigues puedes utilizar una tira de plástico con cierta consistencia (como el de la ropa) no es lo mismo pero para salir del paso, sirve.
Para montar y desmontar las tartas con bases de masa quebrada o de galletas en moldes desmontables te explico una serie de trucos para hacerlos sin que se rompa.
Con estos ingredientes además de la tarta, hice dos vasitos
No creas que me he equivocado, peso los líquidos por eso están en gramos.
Las fresas se pegan al acetato de modo natural porque están húmedas y es fácil que así suceda, pero debes tener cuidado que no se muevan cuando añadas el relleno.
¿Quieres hacerla con gelatina? hidrata las hojas de gelatina en agua durante un mínimo de 5 minutos. 
Cuando la mezcla esté caliente pero SIN HERVIR, agrega la gelatina escurrida, mezcla bien y vuelca sobre el molde

nada

Quizás quieras ver AQUÍ otras recetas de tarta de queso de este blog.

A disfrutar

 

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  1. AnaGarcía Sexto

    Buenos días. Soy muy aficionada a cocinar y a comer desde muy jovencita. Me ha atraído tu receta de Tarta de Chocolate Blanco, Mango y Fresas. He elaborado la tarta, siguiendo las instrucciones . Pero…el líquido se ha colado entre las fresas laterales, y al desmoldar se ven bastante cubiertas por el relleno, estropeando, para mi gusto, la presentación. Por lo demás ha quedado estupenda.
    Me gustaría que me aclarases como en la tuya las fresas se ven impecables.
    Un saludo de Ana García, desde Vigo.

    • Hola, Ana. ¿Has puesto el acetato? es que las fresas se pegan al acetato de modo natural, cuando las partes, la parte interior está húmeda y se pega al acetato, yo no hice nada especial salvo tener cuidado que las fresas no se movieran. Obviamente es una tarta que tiene un pelin de dificultad añadida para que quede así de bonita y si el líquido se cuela, no queda bonita, repasa para saber en que punto no has seguido los pasos porque yo no puedo saberlo. Un abrazo y ánimo , piensa que las recetas no salen igual en ocasiones porque no tenemos un buen día, porque hemos estado con más prisa o miles de razones

      • Ana García Sexto

        Gracias por tu amable y rápida respuesta. Pero me temo que el problema sigue sin solución. He puesto el acetato untado con el aceite de girasol (siempre lo utilizo en tartas de este tipo que no van al horno), y las fresas las puse como se indicaba. Pensándolo bien, lo raro es que el líquido no se cuele, puesto que la cara de las fresas que se verá al desmoldar no queda herméticamente cerrada. Por eso pensé que tendrías algún truco.
        Si quieres te mando foto de como quedaron colocadas, o vídeo del proceso de elaboración.
        Un saludo desde Vigo.
        Ana

        • Ana, no es nada raro que las fresas queden bien colocadas en un dulce como este, hay miles de tartas como la mía publicadas, hay una receta de TIRAMISÚ DE FRESAS publicada en este blog que tiene las fresas exactamente igual, si quieres la puedes buscar, es una receta que lleva mucho tiempo en el blog y la han hecho otras personas, entre ellas una de mis compañeras de oficina el verano pasado para el cumpleaños de su hija y las fresas quedan en su sitio. No hay truco, hay que tener cuidado en la ejecución de la receta, sólo eso. Un saludo

          • Ana García Sexto

            Muchas gracias por tu amabilidad. Después de repasar las numerosas recetas que hay en internet, he llegado a una conclusíón: cuando se vierte el líquido en el molde, la mezcla no debe estar caliente y debe tener una cierta consistencia, para que no se cuele entre las fresas y el acetato. Ese “detalle” es muy importante. ¡Por esa razón son ideales los video tutoriales!
            ¡Sigamos disfrutando de la cocina!
            Un saludo
            Ana

          • Otra cosa, Ana, no le pongas aceite al acetato porque las fresas resbalan, mejor sólo con la humedad de la fresa. Y no, yo no he dejado enfriar la mezcla antes de echarla en el molde, pero visto que a ti no te ha salido bien, es mejor que pruebes otras fórmulas Un saludo

  2. Hola, quiero hacer la tarta este fin de semana, para cuántas personas sale con el molde de 18 CMS?, Si quiero hacerlo en un molde más grande, como serían las oroporciones,?
    Gracias, me encanta tu blog

    • Hola, Isabel!! Pues mira, depende de si no te excedes en los trozos puedes repartir para 8 o 10 trozos. Si quieres hacer en un molde de 24 o 26 cm pones la mitad más de cada uno de los ingredientes. Suerte, es una tarta de lo más rica y fresquita.

    • Hola Isabel. Quería preguntarte en qué momento se deben incorporar las hojas de gelatina previamente rehidratadas y escurridas al relleno de la tarta, pués creo que la gelatina en hojas se añade a una mezcla caliente pero no tiene que hervir.
      Yo prefiero poner hojas, mejor que cuajada. Seguramente soy yo que no lo entiendo, pero la explicación de cómo cocinar el relleno me resulta un poco confusa . Espero que me puedas aclarar como hacerlo.
      Es una tarta fantástica, como todo lo que muestras, y me gustaría hacerla para el caluroso día de la castañada que tendremos por Barcelona (el magosto para mi querida Galicia y el Bierzo).
      Un cariñoso saludo y muchas gracias.
      Isabel.

      • ¿Quieres hacerla con gelatina? hidrata las hojas de gelatina en agua durante un mínimo de 5 minutos. 

        Cuando la mezcla esté caliente pero SIN HERVIR, agrega la gelatina escurrida, mezcla bien y vuelca sobre el molde

    • Muchas gracias, Nieves. Me alegra mucho que la tarta tuviera salida también, sin duda también es mérito tuyo. Feliz año. Un beso

  3. Hola Frabisa!

    Te sigo desde Alemania y no sabes lo que me gusta tu blog, lo de tener recetas de casiña a mano y bien explicadas se agradece muchíiisimo!

    Te quería decir que he hecho hoy esta tarta para llevar a la ofi y ha volado!! Que rica esta! (por cierto, le puse galletas oreo en el fondo y le da un punto!)

    Un beso enorme y muchas gracias por el blog :D

    • Hola, Rosa ! Gracias por tus cariñosas palabras. No sabes cómo me alegra que hayas triunfado con esta receta. Muchas gracias por venir a contármelo. Bicos

  4. Hola no me a cuajado la tarta!! Por que?? Es seguido todos los pasos la nata era de 30% en vez de 35% puede ser eso??

    • Hola, Itziar!! Nunca lo hice con una nata de 30%, pero sinceramente no creo que fuese la nata la responsable, más bien creo que lo que ha fallado es la cuajada.
      La cuajada es muy traicionera, o sigues exactamente los pasos del fabricante o te la juega y no cuaja. Prueba otra vez con simplemente unos vasitos, usas las mitad de la receta y rellenas unos vasitos para ver que te cuaja y que consigues encontrarle el truco y después vuelves a hacer la tarta. No desesperes, la cocina está formada de pequeños fracasos y grandes éxitos, es así, como la vida misma. Un beso y ánimo

  5. He conocido hace poco este blog y estoy maravillada de tus creaciones, enhorabuena.
    Una pregunta…. Cómo se mantienen las fresas en pie cuando echas la crema del relleno?
    Y la espátula dentada para el adorno de chocolate, donde se puede conseguir?
    Mil gracias

    • Gracias, Silvia! Seré breve, estoy de viaje. Las fresas se aguantan solas, digamos que se pegan al plástico del lateral. Las espátulas sentadas las compré en IKEA. Gracias por la visita! Saludos

  6. Hola! Elegí esta tarta para un cumpleaños entre amigas, quedó impresionante. Simplemente perfecta. Fácil, vistosa, y sobre todo muy rica
    Gracias por tu trabajo!

    • Gracias!!! Que alegría lo que me cuentas, es estupendo que te hayas animado y que encima te hubiese quedado tan bien, enhorabuena a ti!!! Saludos

  7. Ana Álvarez

    La tarta tiene una pinta estupenda… Estoy deseando hacerla, pero tengo una duda con respecto a los ingredientes para la gelatina de mango. En concreto pone los siguientes :
    60 ml de zumo limon
    80 g azúcar
    13 g maizena + 1 cucharada de agua
    Pero en la receta no aparecen en ningún momento…
    Cuándo habría que utilizarlos?

    Muchas gracias

  8. Maravillosa receta, espectacular explicación y presentación.
    Fantástico blog hace muy poco que te he descubierto y me encantas.
    Saludos desde Valencia.

  9. Deliciosa tarta y maravillosa explicación e inmejorable presentación. Te he descubierto hace poco
    Y es un placer recibir tus recetas.
    Saludos desde Valencia

  10. Qué galletas usas?
    Para el Florida Key Lime Pie utilizo las “digest” que son parecidas a las Graham Crackers que pide la receta original pero aquí no las hay.
    El acetato también lo venden en las papeleras y seguramente es más barato que en casas de repostería.

    • Ricardo, no le doy demasiada importancia al tema galletas, así que uso las que tenga en casa, casi siempre son MARÍA DORADAS, las digest van muy bien, pero en cualquier caso como van mezcladas con la mantequilla, se forma bien la pasta y no se rompe. Apunto el tema del acetato en las papelerías, comprobaré que lo hay aquí en Coruña. Saludos

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