La «Tarta de zanahoria, naranja y coco» cubierta y rellena con crema de queso  es ideal para cualquier celebración en la que queramos agradar a todo el mundo. Es una tarta jugosa, de miga esponjosa y tierna, no excesivamente dulce y cubierta con una crema suave y melosa.

Esta tarta no tiene patente registrada, es MI tarta, elaborada y decorada según mis gustos, así que me encantaria que la hiceras tuya ,  la adaptaras a tus gustos y la decoraras del modo que te parezca más bonita, estoy segura que acertarás.

Su miga ha resultado tierna, esponjosa y húmeda.

Tarta de zanahoria, naranja y coco.
 
12 raciones
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • Necesitaremos 3 moldes de 20 cm. de diámetro.
  • Masa
  • 350 ml de aceite vegetal (puede ser de coco o girasol)
  • 350 g de azúcar moreno claro
  • 5 huevos L
  • Ralladura de 1 naranja
  • 60 g de coco rallado
  • 250 g de zanahoria rallada menuda
  • 350 g de harina de trigo
  • 2 sobre dobles de gaseosas "EL TIGRE"
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Cobertura de crema de queso.
  • 500 g de crema de queso
  • 100 g de azúcar glas o azúcar impalpable tamizado
  • 200 ml de nata o crema de batir de 35 %MG + 2 hojas de gelatina de 2 g c/u + 2 cucharadas de leche + 50 g de azúcar glas
  • Para la decoración final
  • 80 g de coco laminado.
  • Naranjas confitadas (receta AQUÍ)
  • Zanahorias de azúcar que puedes conseguir AQUÍ
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Engrasa los moldes y forra la base con papel vegetal para ayudar a un fácil desmoldado.
  3. Tuesta ligeramente el coco laminado en una sartén sin aceite y revuelve constantemente hasta conseguir un bonito color tostado. REserva.
  4. Tamiza la harina con el bicarbonato y los 2 sobres dobles de las gaseosas de EL TIGRE. y reserva
  5. Bate el azúcar con los huevos hasta blanquear.
  6. Agrega el aceite y la ralladura de naranja hasta integrar.
  7. Añade el coco rallado y la zanahoria rallada y mezcla.
  8. Incorpora la harina tamizada con los sobres de gaseosa en 3 tandas no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no esté perfectamente integrada.
  9. Reparte la mezca entre los 3 moldes, puedes pesarla para que la repartición sea exacta o utilizar un medidor (en mi caso un cucharón de cocina) para que resulte lo más aproximada posible.
  10. Hornea entre 35 y 40 minutos o hasta que pinchando en el centro del bizcocho, el pincho salga seco.
  11. Desmolda boca abajo sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  12. Crema de queso.
  13. En primer lugar pondremos las 2 hojas de gelatina en un recipiente con agua suficiente para que las cubra y las tendremos un mínimo de 5 minutos.
  14. Montaremos la nata con el azúcar hasta que tenga picos firmes.
  15. Calentamos la leche y añadimos la gelatina escurrida, mezclamos hasta integrar totalmente y añadimos la mezcla a la nata montada mientras tenemos las varillas en funcionamiento a fin de que la leche enfríe y se integre rapidamente en la nata montada. Reserva.
  16. En un bol aparte, mezcla el queso crema con el azúcar hasta formar una crema.
  17. Agrega ahora a la crema de queso, la nata montada con una espátula de silicona y con movimientos envolventes. Refrigera un mínimo de media hora antes de utilizar
  18. Montaje de la tarta.
  19. Si los bizcochos se han abombado mucho durante el horneado, deberás nivelarlo cortando la parte abombada de los mismos para que queden lisos, los míos quedaron razonablemente bien, así que no les toqué.
  20. Pon sobre la fuente de servir 2 papeles de hornear superpuestos y encima colocarás el primero de los bizcochos. De este modo evitaremos manchar la fuente y al acabar el montaje de la tarta tiraremos el papel de un lado y del otro y quedará la fuente perfecta.
  21. Rellenamos los bizcochos y los uniremos con una capa de crema de queso.
  22. Cubrimos los laterales también con crema de queso, pasaremos la espátula de tal modo que no lleve demasiada crema y que se adivine el bizcocho por debajo. Es lo que los americanos llaman NADE CAKE (bizcocho desnudo) además de que queda bonito, es menos empalagoso.
  23. El resto de la crema la pondremos en una manga pastelera con una boquilla riza de 1 mm (o la que tengas en casa) y haremos unos rosetones en la superficie.
  24. Decoramos con las naranjas confitadas y las zanahorias de azúcar.
  25. La parte baja de la tarta la decoraremos con las láminas de coco tostado.
  26. Refrigeramos hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
Desde hace un tiempo empecé a utilizar como levadura de bizcochos y madalenas, las gaseosas de «El Tigre», que podéis encontrar facilmente en los supermercados, en mi caso lo compro en GADIS. , también hay en EROSKI. Me gustan mucho lo que esponjan las masas y además no incluyen fosfatos (aditivos que nadie quiere) es verdad que son pequeñas cantidades pero bueno siempre que se pueda utilizar producto natural pues muchísimo mejor. Utilizan materia prima de proveedores nacionales o europeos, algo importante a mi entender porque aseguran mayor garantía y calidad en cuanto a la pureza del producto. Otra cosa interesante es que los hornos ecológicos suelen usar El Tigre por ser uno de los únicos impulsores permitidos en la elaboración de producto ecológico. Al final es la misma función que cualquier otro polvo de hornear o impulsor químico y sin embargo es más natural. Las medidas varían porque un sobre de Royal suele equipararse a tres sobres dobles de El Tigre.

Si ahora mismo no tenéis , podéis utilizar los 12 g aconsejados del impulsor tipo ROYAL, pero estad alertas para cuando veáis las gaseosillas de El Tigre en el súpermercado y veréis que cuando las probéis, ya no vais a usar otras
Puedes congelar en un recipiente adecuado si te sobra y descongelar a temperatura ambiente.

El bocado es delicioso, de las más ricas que he probado en mucho tiempo.

A disfrutar!!

 

 

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  1. Que ganas tengo de probar esta receta. Pero tengo una duda. Horneas los tres bizcochos a la vez? Es que me temo que así no me salgan bien los bizcochos por no estar centradas o estar en distintas alturas

    • Hola, Fiona!! sí, los he horneado los 3 a la vez. Yo creo que si los hubiese horneado uno a uno quizás quedaran más nivelados o no, quién sabe, en cualquier caso, a mí me dió pereza pensar en hornear uno a uno y no están perfectos, pero ni siquiera los nivelé con cuchillo, fui colocando el que estaba más alto de un lado justo encima del que estaba más bajo de otro y bueno, no están perfectos, pero la crema también sirve para tapar las imperfecciones. Mis moldes cupieron los 3 en la rejilla, también tengo que decirte que mi horno es una maravilla y hornea exactamente igual y con el mismo calor lo pongas atrás o adelante. Con esta información, decides tú. ¿Te digo una cosa? esta receta sirve para hacer solo bizcocho, sin decoración ni crema, es una miga deliciosa. Un abrazo

  2. Hola Isabel, me superencantan tus bizcochos, uno de los últimos que he probado es el de manzana y zanahoria, es uno de los que nadie se debería perder, que buenísimo y qué tierno está. Lo hice después de comer y por la noche no quedaron ni las migas.
    Tengo que probar este, pero tengo una duda, en los ingredientes mencionas una cucharadita de bicarbonato y en la preparación no aparece cuando se la pones, se le pone o no?
    Gracias muchos besos. Y si publicas un libro, ahí estoy yo la primera para comprarlo.

      • Verónica, lo pone en la receta. Ahí te explico:
        Desde hace un tiempo empecé a utilizar como levadura de bizcochos y madalenas, las gaseosas de El Tigre, que podéis encontrar facilmente en los supermercados, en mi caso lo compro en GADIS. , también hay en EROSKI. Me gustan mucho lo que esponjan las masas y además no incluyen fosfatos (aditivos que nadie quiere) es verdad que son pequeñas cantidades pero bueno siempre que se pueda utilizar producto natural pues muchísimo mejor. Utilizan materia prima de proveedores nacionales o europeos, algo importante a mi entender porque aseguran mayor garantía y calidad en cuanto a la pureza del producto. Otra cosa interesante es que los hornos ecológicos suelen usar El Tigre por ser uno de los únicos impulsores permitidos en la elaboración de producto ecológico. Al final es la misma función que cualquier otro polvo de hornear o impulsor químico y sin embargo es más natural. Las medidas varían porque un sobre de Royal suele equipararse a tres sobres dobles de El Tigre.

        Si ahora mismo no tenéis , podéis utilizar los 12 g aconsejados del impulsor tipo ROYAL, pero estad alertas para cuando veáis las gaseosillas de El Tigre en el súpermercado y veréis que cuando las probéis, ya no vais a usar otras

  3. Hola me gustaría hacer esta tarta pero creo que tres pisos de bizcocho es mucho. Podrías decirnos cómo adaptar la receta?.

    • Hola, María.
      Publico las recetas que experimento, no he hecho esta tarta de ninguna otra manera. De todas formas, si los ingredientes están pensados para 3 bizcochos y usted quiere hacer 2, con una simple división tendrá las cantidades correctas. Si la harina total son (un ejemplo) 350 g y lo divide entre 3 le dará que un bizcocho lleva 116 g. y si quiere hacer dos, será 233 g
      Es una tarta muy sencilla y con una presencia muy impactante, seguro que le queda riquísimo. Saludos

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