La “Tarta húmeda de chocolate y fresas” fue el postre de una comida de invitados incondicionales del chocolate y fans de las fresas. Una de las invitadas además de lo anterior, es intolerante al gluten, así que hube de conjugar todos los requisitos y finalmente el resultado tuvo una buenísima acogida, tanto que repitieron la mayoría.

La miga húmeda es imprescindible en un bizcocho de estas características que simula un brownie pero con mucha menos mantequilla, el punto de frescura se lo otorga la nata montada y las fresas y el crujiente de la almendra laminada y tostada le queda a mi gusto, riquísimo. Os animo a hacerla es muy fácil y el resultado es muy bueno.

Tarta húmeda de chocolate y fresas. SIN GLUTEN

Frabisa
8-10 raciones Molde desmontable de 20 cm
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 350 g de chocolate 70% cacao
  • 130 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar moreno
  • 40 g de harina de castañas o de maíz si no tienes problemas con el gluten puedes poner de trigo
  • 120 g de almendra molida
  • 6 huevos M
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Para cubrir
  • 200 ml de nata 35 MG crema para batir o crema de leche + azúcar a gusto
  • 250 g de fresas.
  • 20 g de almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Forra la base del molde desmontable y también los laterales con papel de hornear.
  • Enciende el horno a 170º, calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía contando desde abajo.
  • Derrite el chocolate troceado junto con la mantequilla a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos.
  • Agrega el azúcar y mezcla con varillas manuales o eléctricas.
  • Agrega la vainilla, y mezcla.
  • Incorpora las harinas con la pizca de sal.
  • Por último incorpora los huevos uno a uno, batiendo de cada vez y no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado totalmente.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 40 minutos.
  • Retira el molde del horno, aguarda 15 minutos antes de desmoldar.
  • Deja enfriar.
  • Lava las fresas, corta las hojitas y deja secar
  • Monta la nata con el azúcar que te guste.
  • Pon la nata en una manga pastelera para cubrir la tarta o distribúyela con una cuchara.
  • Puedes pintar con brillo las fresas antes de colocarlas sobre la nata o ponerlas directamente.
  • Tuesta las láminas de almendras en una sartén sin aceite, cuidado porque se tuestan enseguida, una vez frías, espolvoreálas a gusto por encima de la tarta.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Advertencia a celíacos: comprobar que todos los ingredientes son sin gluten.

Podéis hacer el bizcocho el día anterior y el mismo día la decoráis en unos minutos con la nata montada, las fresas y las almendras, no os llevará nada de tiempo.

 

Si la tenéis que poner en la nevera, sacadla un rato antes para que recupere la temperatura ambiente, estará mucho más rica.

Podéis ver AQUÍ otras tartas dulces que a lo mejor os apetece ver, también tenéis la opción de ver AQUI otras recetas con chocolate..

A disfrutar!

¿Te has quedado con ganas de chocolate?

A disfrutar

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  1. Uff acabo de verla, buenísima pinta, la haré. Una pregunta ¿que molde? desmontable? o se puede dar la vuelta? veo que le has puesto un papel ….será que se va el líquido en uno desmontable? Muchísimas gracias es una delicia tu blog

    • Hola, Lourdes, tienes todas las respuestas en la propia receta. Y no, no se escurre la masa porque no es una masa líquida. Un abrazo y suerte, esta tarta es muy fácil y rica.

  2. Hola, soy José. Hice esta tarta el otro día, y la verdad de sabor muy bien. Pero me salió maciza y no jugosa como se ve en la foto, y no se el motivo. Hice la receta tal cual, la única diferencia es que aumenté un 30% más cada ingrediente, porque el molde era de 24 cm. Por lo demás hice todo igual, y respeté el tiempo de horneado
    Sabes qué fue lo que hice mal??

    • Es una tarta muy tierna, si te ha quedado demasiado dura es culpa del horneado, esta tarta es casi como un brownie, igual tu horno apura más el horneado que el mío, la próxima vez déjalo menos tiempo y trata de desmoldar lo antes posible para que no continúe el horneado después de apagar el horno. un saludo

  3. Hola Isabel quiero hacer esta tarta para un cumpleaños pero tengo la duda 40g de harina solo te lo pregunto por no fallar gracias y besos

    • Hola, Leonor!! Síiiii, sólo 40 g de harina de trigo, piensa que de almendra lleva más también y que incluso hay tartas de chocolate que ni llevan harina. Seguro que triunfas porque esta tartita es muy jugosa y es sencilla de hacer ya que al llevar la cobertura no tienes que andar rellenando que siempre suele ser más lioso. Un besazo

  4. Pilar Marina Montero Caamaño

    Hola Isabel, ya la he hecho y salió requetebuena, pero sin la pasta de vainilla por qué no sé lo que es, le puse unas gotas de aroma de vainilla Qué es esta pasta??. Muchas gracias por tus recetas y consejos.
    Un besazo

    • Hola, Pilar!! En San Google está todo, si le das al buscador pasta+vainilla te informarán mejor que yo, a mí me gusta porque está más concentrada que el extracto o la esencia que suele ser más líquida pero que da igual, no te preocupes, eso no es tan importante, la prueba es que te quedó súper rica, jajjaja. Un abrazo, guapísima

    • Hola, Inés! es muy resultona y fácil de hacer y es de las tartas que gustan, el chocolate siempre triunfa. Saludos

  5. Tiene una pinta exquisita. Con lo que me gusta a mí el chocolate y las fresas…
    Cuando ví que era sin gluten se me iluminaron los ojos. Peeero… mi gozo en un pozo, porque, además de celíaca soy alérgica al huevo.
    No es fácil encontrar “larpeiradas” apetecibles aptas para mí. Aunque he de decir que alguna que no tenía ingredientes prohibidos para mí sí te copié y estaba buenísima.
    Gracias por tus ideas!

    • Pues mira, sí, ahora mismo hay tantas alergias que es complicado. Lo lamento, si tuviese más tiempo buscaría más recetas para todo el mundo pero es que no me da la vida para más. Un besazo

      • Hola . Estoy empezando a cocinar ahora y me encanta su forma de enseñar.
        Pero tengo una duda : Cómo hago el brillo de las fresas ?
        Perdonar se tu has explicado antes pero no mire escrito en la receta .
        Gracias

        • Hola, Rafaela!!! Qué ilusión que empieces a cocinar, eso me hace feliz porque cocinar es algo que me ha encantado siempre. Fíjate que no me ha gustado como para dedicarme profesionalmente a ello (mi trabajo de funcionaria en ese sentido resultó siempre mejor) pero como algo que además de gustarme me ha supuesto y me supone un relax mental,sin duda, un hobby que además se come y genera mucho público alrededor porque a todo el mundo le gusta comer. Pues lo del brillo, te paso el enlace de una publicación en la que explico como hacerlo. No es básico para la receta pero para mí (que como mucho con los ojos) es fundamental que lo que sea que ponga en la mesa ofrezca un aspecto apetitoso.

          https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brillo-de-cobertura-para-tartas-y-pasteles/

          un abrazo

  6. Hola soy Águeda tengo diez años te escribo desde Mallorca isla perfecta para unas vacaciones soy celiaca tu tarta tiene muy buena pinta hací que le diré a mi mama que me la haga porque soy amante de las fresas y del chocolate seguro que estará riquisima ❤❤=
    Perdón por el de antes quería poner este no me aclaro muy bien con la tecnología de esta tablet

    • Hola, Águeda!! Muchas gracias por querer dejar un comentario aquí aunque lo hagas a través de la tablet de tu madre, jajjaa. Espero que como es una receta bastante sencilla, animes a tu mami y la hagáis entre las dos. Un beso enorme, preciosa

  7. Solo con leer el principio del título “Tarta húmeda de chocolate…” ya me has conquistado! Y después de ver las fotos y la pintaza que tiene, definitivamente me guardo la receta para prepararla próximamente.
    Gracias!
    Patricia.

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