Las manzanas son un ingrediente fetiche en repostería, tanto nos sirven para rellenar un hojaldre como para vestir la mejor tarta o endulzar empanadillas, siempre acertaremos utilizando manzanas para enriquecer nuestros dulces.

No habrás probado nada más rico que mi TARTA RÁPIDA DE 2 MANZANAS.

Y por muchas tartas de manzanas que hayas hecho, incluso las tartas de manzana con cremas, o aquellas tartas de manzana que nos recuerdan a las tartas de queso, ésta receta de hoy te va a fascinar por lo rápida y resultona que queda y no pararás de repetirla.

También es una forma de comer fruta olvidada en el frutero porque no sé en vuestra casa pero en la mía, siempre hay manzanas porque es una fruta que se mantiene en condiciones durante mucho tiempo y es muy cómodo tenerla a mano en cualquier momento.

Ver esta receta en VIDEO

Tarta rápida de 2 manzanas

Frabisa
1 molde desmontable de 20 cm
4.22 from 28 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Desayuno, meriendas, Postre
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, dulce, Dulce repostera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 2 huevos L
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de edulcorante o 50 g de azúcar común
  • 100 ml de leche vaca o vegetal
  • 50 g de mantequilla derretida y fría o aceite de oliva/coco/girasol
  • 1 cucharadita de levadura de repostería polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 40 g de maizena
  • 2 manzanas peladas, laminadas y rociadas de zumo de un limón para evitar la oxidación.
  • Para la terminación
  • azúcar glas azúcar impalpable

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes (menos las manzanas) en el vaso/jarra de la batidora y triturar hasta comprobar que están bien integrados.
  • Pelar las manzanas, laminarlas, rociar con zumo de limón y colocarlas en el molde forrado de papel vegetal, cubrir con la mezcla líquida triturada.
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajada.
  • Dejar enfriar, desmoldar, cubrir con azúcar glas y servir.

OTRAS TARTAS  QUE NO PUEDES PERDERTE

Publicidad
Publicidad
  1. Hola Isabel
    Me gustaría hacer esta receta con el doble o triple de ingredientes para una comida familiar, y quisiera saber qué tamaño de molde podría usar, ya que supongo que con el de 20 rebosará la masa. Gracias por tus fantásticas recetas.
    Un saludo.

    • Puedes hacer el triple de la receta y usar un molde de 26 o 28 cm. Incluso no tengas miedo de multiplicar la receta por 4 porque es una tarta que merma mucho al hacerla y queda tan rica que te va a desaparecer antes de que te des cuenta. un saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!