El tomate con queso, aceite y sal es un manjar de dioses de toda la vida y estoy segura que ya en su época lo comían los romanos que para eso eran muy epicúreos y la buena comida formaba parte de esa filosofía.
Esta ensalada conocida en Italia como Capresse es todo un manjar versionado en esta variación de presentación y sin duda una de las más originales y a mi criterio, de las más bonitas. No tiene nada, es lo que veis, un tomate sabroso, un buen aceite de oliva, albahaca fresca, queso mozarella y sal MALDON o la que tengáis. Sólo debéis tener cuidado con una cosa y es que los cortes del tomate no lleguen muy abajo para que se sostenga bien con el queso y no se desmorone.
Soluciona una cena ligera o sirve de guarnición a cualquier plato.
Es de mis ensaladas preferidas, riquísima y muy rápida de hacer.
El tomate en rodajas con la mozarella y la albahaca por encima es la clásica fórmula de la Capresse.
Sugerencias: Puedes sustituir la mozarella por queso fresco u otro queso que tengas en casa o te guste.
Disfruta!!
Maria
Me encanta esta ensalada.
Cecilia Zarate - Laun
Los romanos NO PUDIERON comer tomate puesto que no existía. En 1492 Cristobal Colón descubrió un nuevo continente llamado América de donde es originario el tomate ( tambien la papa, el maiz y muchos alimentos mas). Solo hasta despues de 1492 fué conocido el tomate en Europa!