Estos vasitos  son un entrante magnífico e ideal para cualquier celebración . La mezcla de sabores equilibra muy bien el conjunto, la carne contundente del pato se balancea con la frescura de la manzana y el dulzor de la mermelada de calabaza.

Resulta original y vistoso si lo presentas en copas o vasitos.

  • Ingredientes (2 vasitos)
  • – 1 manzana golden
  • – 1 muslo de confit de pato.
  • – Aceite de Oliva
  • – Media cucharada de mantequilla.
  • – Azúcar moreno.
  • – Zumo de un limón
  • – Canela (opcional)
  • – Mermelada de calabaza (AQUÍ)
  • Elaboración.
  • 1- Pelamos y cortamos la manzana en dados y la rocíamos con el zumo de limón para que no se oxide. La doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando ya esté blandita, le añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice a fuego suave.
  • 2-Añadimos una pizca de canela si nos gusta, yo no se la puse.
  • 3- Retiramos el confit de la lata, limpiándo lo que se pueda de la grasa y lo calentamos a baño maría o en el microondas para que se temple un poco y se termine de fundir la grasa.
  • 4-Retiramos la piel y desmigamos.

Otra opción es desmigar al principio y saltearlo un poco en la sartén para conseguir que se temple un poco.

  • 5- Montamos los vasitos poniendo una cucharada generosa de mermelada de calabaza, (ver receta AQUÍ), encima del confit desmigado y acabamos poniendo la manzana caramelizada.

Vasitos de confit de canard , manzana y mermelada

Frabiconsejo: Puedes  sustituir el pato por  carne, pollo, conejo, jamón asado….)

Puedes ver otros aperitivos publicados en este blog.

Espero que os guste!!

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  1. FRABISA ..PRIMERO ESA TARTA ..QUE ME HA QUITADO EL HIPO …..estos vasitos se ven muy apetecibles ..desde luego los apunto …las fotos preciosas .
    Te invito a mi bolla Gallega al estilo SUECO …bssssMARIMI

  2. Maeeeeeeeee del amor hermoso wapa siempre es un placer venir a visitarte pero perdoname si no lo hago tan amenudo con tanta tentacion me pierdoooooo hay que ver que recetas mas ricas ricaaaaaaas has exo.
    No sabria por donde empezar si por estos fantasticos vasitos ,por las cestas de verduras con el queso o la tarta de peras y xocolate ummmmmmm me pierdeeeeee me pierde yo tambien la tengo pendiente de publicar desde el verano pero despues de ver las fantasticas fotos y presentacion que has exo tendre que pensar si publicarla .
    Como siempre unas recetas y presentaciones de lujo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

  3. Pero que sofisticada que estás estos días hija!
    Que yo esto no puedo ponerlo en la mesa que me miran mal! Que en mi casa, sota, caballo y rey, ja, ja
    Pero si me invitas a la tuya, yo me lo como encantada, eh?
    Besazos

  4. un trio de ingredientes que juntos pero no revueltos y metidos en esta super copa queda en una delicia gastronomica para el comensal.
    ya se la vi a Sandra y ya me gusto,es una copa festiva ideal para estas fiestas
    beso

  5. Original manera de presentar este plato, con lo que me gusta el pato….
    Por cierto preciosas esas botellas de coca-cola, de donde has sacado la del fondo oscuro, no la he visto antes??
    Besito guapa.

  6. Uauuuuuuuuuuu, muchas, muchas, muchas gracias por vuestra visita y comentarios, os tendré que invitar un día, no queda otra.. jajjajaja.

    Kako ¿no te gusta la coca cola? anda mujer no seas así, no ves que colecciono botellas. Fíjate que la que tiene letras en blanco ¡¡me la han traido especialmente de Japón!!!

    besazos a todos y a todas

  7. Pena que a mi marido no le guste esta mezcla, por eso no suelo hacerlos, pero a mi si que me gusta, me llevo un vasito para mi solita y a él que le den, esta noche se prepara la cena el solito que yo ya tengo mi ración.

    bss
    AFri

  8. Yo lo probaría con pollo que es lo que tengo más a mano, nunca he probado el confit de canard aunque me imagino que debe ser riquísimo.
    Esos vasitos tienen un colorido único, me encanta la mezcla de sabores y texturas que propones. Estoy segura de que en Navidades esto podría ser un exitazo rotundo y mayúsculo.
    Las fotos como siempre… magníficas!
    Besos

  9. Vaya menú primero el copon, por que de vasitos tienen poco…jajaja
    y luego la tarta … y luego nos iremos a caminar y a caminar, como nos vamos a poner estas fiestas madre mia ya tiemblo.

    Besos guapi

  10. Que buena idea! Para quedar bien en un momento. Debe estar muy bueno. Comparto con Kako lo de la coca-cola, pero con buen vinito, vamos! que triunfa seguro en mi casa. Un besín.

  11. Ooooooh, qué ilusión que haya hecho la receta!!
    A mi me encantó la combinación, y también se la hice a mi padre y ya me la reclama otra vez por Navidad! jejeje Me alegro que te haya gustado!

    Un besazo y muchas gracias guapa!
    Besotes
    Sandra

    PD: por cierto, es Els fogons de la Bordeta! ;)

  12. Pues sí que tiene que estar rico …….una combinación de ingredientes excepcional y una presentación como siempre de categoria !!!

    No conozco ese blog asi que me voy para alli rapidamente ;)

    Besinos re guapa.

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