Esta receta no es el descubrimiento de la penicilina, es más, no puede ser más sencilla, pero quizás la presentación os de ideas y ojo, la inspiración a la hora de presentar un plato se nutre de ver como lo hacemos unas y otros, así que yo os dejo aquí  las judías verdes con patatas y huevo de toda la vida un poco tuneado.

Bueno, voy a  poner en valor un poco el plato, sí, tiene un puntito original y es que las judías verdes las corto en tiritas usando para ello el aparatito que podéis ver AQUÍ y quedan divinas. Además se cuecen antes y están más tiernas.

Os cuento como las hago…

  • Ingredientes (2 tazas)
  • – 100 gr. de judías verdes planas
  • –  1 patata cocida y cortada como para ensaladilla
  • – 1 huevo cocido
  • – 2 langostinos a la plancha y pelados
  • – Cebollino para decorar y albahaca fresca.
  • – 2 tomates cherrys
  • – 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclado con una cucharada de vinagre de jerez o de manzana.
  • – Sal
  • – Alioli (yo compro unos sobres de MERCADONA que hay en la sección de refrigerados, no son muy grandes, está buenísimo y cuando necesito solo un poquito como en este caso, abro un sobre)
  • Elaboración
  • – Cuezo la zanahoria en rodajas diez minutos y a continuación agrego el huevo y la patata .  En el momento de agregar la patata pongo  un cestito superior con la judía ya cortada en tiritas  para que se haga al vapor, lo dejo  todo unos diez minutos ya que la patata está cortada pequeña y será suficiente y a la judía también le llegará ese tiempo.
  • – Los langostinos los hacemos  en una sartén con una cucharada de aceite de oliva caliente, un par de minutos de cada lado y ya, no conviene que nos pasemos o quedará feo y gomoso. Los pelamos y reservamos.
  • – Escurrimos las verduras y pelamos el huevo.
  • Montaje
  • –  En la base del cuenco de cristal o como en este caso de las tazas, ponemos primero la patata picada, a continuación las judías, las zanahorias, un tomate cherry, la mitad de un huevo y el langostino, espolvoreamos con abundante cebollino picado, unas lascas de sal MALDON , una hojita de albahaca y presentamos con una cucharada de alioli.ensalada-en-taza

 

Cotilleo: Estas tazas de finísimo cristal tan espectacularmente bonitas ,( al menos  a mí me parecen la bomba de preciosas), me las traje de Francia, ya no recuerdo en que pueblo fue. Pues en cuanto llegué a mi casa con las cosas que me había comprado lo primero que hice fue lavar todo, obvio, pues nada, que me cargué la base de una de ellas, así, tal cual, no lloré pero no me faltó nada. Como el trozo salió entero, corrí al cajón del LOTITE y lo pegué, pero que rabia que me dio. Ahora las tengo que casi no las miro por si se rompen.

¡¡Espero que disfrutéis del puente, aunque por aquí por el norte llueve que parece que se va a acabar el mundo.!!

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