{"id":107,"date":"2014-05-19T12:20:00","date_gmt":"2014-05-19T12:20:00","guid":{"rendered":"http:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=107"},"modified":"2014-11-19T14:27:38","modified_gmt":"2014-11-19T13:27:38","slug":"extracto-casero-de-vainilla-de-madagascar-receta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/extracto-casero-de-vainilla-de-madagascar-receta\/","title":{"rendered":"Extracto casero de Vainilla de Madagascar. Receta."},"content":{"rendered":"
\"\"<\/a><\/div>
El verano pasado tuve ocasi\u00f3n de comprar unas vainas de vainilla aut\u00e9nticas de Madagascar<\/b> que perfumaban todo el puesto del mercadillo de Rousill\u00f3n, localidad de la Provenza Francesa en el que las vend\u00edan. Las buenas vainas se caracterizan por se blanditas, grasas, flexibles al tacto y muy arom\u00e1ticas. Huye de las que venden en los supermercados y que asustan al miedo tanto por su calidad como por su precio.<\/div>
Hay numerosos sitios en la red donde podr\u00e1s encontrar vainas de vainilla de calidad. En el Forum Gastron\u00f3mico celebrado recientemente en A Coru\u00f1a he visto un stand que las ten\u00edan igual, venden online y se llaman Sosa<\/a><\/b>.<\/div>
<\/div>
Aprovechando que me trajeron de Brasil una botella de Vodka para hacer caipirinha y que ya pasados cerca de cinco a\u00f1os a\u00fan no la hab\u00eda abierto, me pareci\u00f3 ocasi\u00f3n TOP \u00a0para usarla con esta receta.<\/div>
Hacer Extracto de Vainilla <\/b>es muy sencillo, simplemente la dificultad estriba en el ejercicio de paciencia, ya que deber\u00e1s aguardar varias semanas antes de utilizarlo.<\/div>
Receta<\/span><\/b><\/div>
Ingredientes<\/b><\/div>

– 400 ml de vodka – 10 vainas de vainilla<\/p>

Elaboraci\u00f3n<\/b><\/div>
Opci\u00f3n A:<\/span><\/b> Corta con un cuchillo afilado las vainas de forma longitudinal, retira las semillas e introduce todo dentro del vodka.<\/div>
Opci\u00f3n B:<\/span><\/b> Corta con un cuchillo afilado las vainas de forma longitudinal \u00a0e introd\u00facelas \u00a0dentro del vodka.<\/div>
Yo he utilizado la opci\u00f3n A, es cierto que las semillas enturbian el l\u00edquido cuando se mueven, pero a m\u00ed no s\u00f3lo no me importa, sino que me gusta que se vean las semillas. Si el l\u00edquido est\u00e1 en reposo, las semillas permanecen en el fondo. Esta opci\u00f3n me parece la que m\u00e1s sabor extrae de las vainas.<\/div>
<\/div>
Tiempo de reposo: <\/span><\/b>Entre 5 y 6 meses!! Bueno, ya s\u00e9 que os parece una locura, pero yo hice esta foto al mes de haber hecho el experimento y ya ten\u00eda este color, cuatro meses despu\u00e9s ya lo tiene todo, color, aroma y sabor.<\/div>
Durante el per\u00edodo de reposo, la botellita (o frasco) de cristal ha de estar en un lugar oscuro, fresco y a poder ser, recubierta con un pa\u00f1o oscuro para que el alcohol fermente adecuadamente con la vainilla.<\/div>
<\/div>
Como vivimos en el mundo de la inmediatez, elaborar algo a tanto tiempo vista, puede parecer descabellado, pero os aseguro que merece la pena por muchos motivos, a saber: no tiene aditivos, ni conservantes, ni colorantes, ni quimicos a\u00f1adidos, es un aromatizante natural y tendr\u00e1s extracto de vainilla para much\u00edsimas elaboraciones. Lo mejor es hacerla y olvidarse de ella. Yo las primeras semanas no lo consegu\u00eda e iba cada tres o cuatro d\u00edas a ver si variaba el color, etc., despu\u00e9s me cans\u00e9 y me olvid\u00e9, a finales de abril, fecha en el que se cumpl\u00edan cinco meses y medio desde que hice la mezcla, la utilic\u00e9 por primera vez y uauuuuuuuuuuuuuuuu, final feliz para una larga espera!<\/div>
<\/div>
Frabiconsejo: <\/b>Se puede sustituir el Vodka por Ron.<\/div>
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