{"id":2955,"date":"2015-02-23T07:36:30","date_gmt":"2015-02-23T06:36:30","guid":{"rendered":"http:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=2955"},"modified":"2022-09-08T17:46:16","modified_gmt":"2022-09-08T15:46:16","slug":"masa-danesa-danish-basica-para-bolleria","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/masa-danesa-danish-basica-para-bolleria\/","title":{"rendered":"Masa Danesa (Danish) – B\u00e1sica para Boller\u00eda"},"content":{"rendered":"
Parece un hojaldre pero no lo es\u00a0aunque se le parece\u00a0es una masa \u00a0mucho m\u00e1s esponjosa.<\/p>
A m\u00ed personalmente para elaborar me resulta m\u00e1s f\u00e1cil y m\u00e1s acomodaticia\u00a0a mis recetas la Masa Danesa<\/strong>\u00a0y en recetas de boller\u00eda queda mucho mejor.<\/p> La masa Danesa fue creada por primera vez (que se sepa) en el a\u00f1o 1840 en Copenhagen (Dinamarca) por el maestro pastelero Albaek que la hizo especialmente para la corte real danesa.<\/p> Esta receta fue pasando a otros pasteleros, algunos de los cuales viajaron por el mundo ense\u00f1ando su conocimiento sobre la masa danesa, volvi\u00e9ndose esta mundialmente conocida.<\/p> Si donde vives las harinas no se llaman como indico en la receta<\/strong> puedes ver cual es la equivalente en tu pa\u00eds de residencia, te lo explico AQU\u00cd.<\/strong><\/a><\/p> Masa Danesa<\/h2>