{"id":34568,"date":"2023-06-08T08:30:43","date_gmt":"2023-06-08T06:30:43","guid":{"rendered":"http:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=34568"},"modified":"2023-06-21T18:01:26","modified_gmt":"2023-06-21T16:01:26","slug":"falsa-mermelada-de-frutos-rojos-acompanamiento","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/falsa-mermelada-de-frutos-rojos-acompanamiento\/","title":{"rendered":"FALSA mermelada de frutos rojos (decoraci\u00f3n postres y tartas)"},"content":{"rendered":"

Las mermeladas de frutos rojos son un elemento muy importante en el mundo de la decoraci\u00f3n dulce, sobre todo en panacottas<\/strong><\/a> o tartas de queso<\/strong><\/a>, solo tienen un importante inconveniente a mi parecer y es el exceso de az\u00facar, por eso hoy vamos a descubrir la soluci\u00f3n.<\/p>

\u00bfQu\u00e9 tiene de especial la FALSA MERMELADA DE FRUTOS ROJOS?<\/h2>

Para elaborar una mermelada cl\u00e1sica se debe poner la misma cantidad de fruta que de az\u00facar. El az\u00facar es lo que espesa la mermelada y en esta receta vamos a “enga\u00f1ar” la falta de az\u00facar con un poquito de maicena. As\u00ed reduciremos los 450 g de az\u00facar que le corresponder\u00edan a los 450 g de frutos rojos a s\u00f3lo 130 g de az\u00facar y no os perd\u00e1is la textura que le ha quedado a esta falsa mermelada porque resulta perfecta.<\/p>

Se hace rapid\u00edsimo y engalana el m\u00e1s soso de los postres<\/strong>. No s\u00e9 porque hay esa costumbre de dudoso gusto de acompa\u00f1ar los flanes con nata en algunos restaurantes y lo peor es que por supuesto la nata que ponen es de esos botes de spray que no pueden horrorizarme m\u00e1s.<\/p>

\u00bfNo os parecer\u00eda m\u00e1s rico acompa\u00f1ar el flan<\/strong><\/a> con un poco de esta compota tan llena de color y ese punto medio \u00e1cido que tan bien le va a lo dulce?<\/p>

La maicena que lleva es poqu\u00edsima pero conviene pesarla bien porque debe apenas engordar la salsa, darle solo cierta textura.<\/p>

Tambi\u00e9n va genial con tartas de queso, de bizcocho, panacottas, helados, ver\u00e9is como le encontr\u00e1is infinidad de utilidades y lo preciosos que quedar\u00e1n vuestros dulces.<\/p>

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