{"id":38582,"date":"2019-06-18T08:00:21","date_gmt":"2019-06-18T06:00:21","guid":{"rendered":"http:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=38582"},"modified":"2022-09-08T14:11:18","modified_gmt":"2022-09-08T12:11:18","slug":"guiso-especiado-de-rape-agu-jjim-cocina-coreana","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/guiso-especiado-de-rape-agu-jjim-cocina-coreana\/","title":{"rendered":"Guiso especiado de rape. AGU JJIM. Cocina Coreana"},"content":{"rendered":"
Este “Guiso especiado de rape”<\/strong>\u00a0 es muy f\u00e1cil de preparar y uno de los platos m\u00e1s populares de Corea<\/strong><\/a> que se sirve acompa\u00f1ado de fideos.<\/p> Quiero comentaros una vez m\u00e1s, mi ilusi\u00f3n porque mis recetas os sirvan de inspiraci\u00f3n\u00a0 y que la\u00a0 hag\u00e1is la vuestra. \u00bfQu\u00e9 quiere decir esto?<\/strong> que si de todos los ingredientes que veis aqu\u00ed, hay alguno que no os gusta, no se lo pong\u00e1is y listo, continuad con la receta.<\/p> En mis recetas de cocina de otros mundos<\/strong>, aunque intento ser lo m\u00e1s fiel posible a la receta original, inevitablemente termino tuneando y occidentalizando\u00a0 algunos puntos adapt\u00e1ndolas a los ingredientes con los que cocinamos .<\/p> No conviene leer las recetas<\/strong> como si fuesen un libro sagrado<\/strong>, es bueno tener un cierto criterio cr\u00edtico<\/strong>, esta misma receta que he seguido de un libro de cocina coreana<\/strong>, indicaba que se cocinara el rape, \u00a1\u00a1durante 20 minutos!!, por supuesto que 5 minutos es m\u00e1s que tiempo suficiente para que quede perfecto y fue el tiempo que yo utilic\u00e9.<\/p> La salsa queda m\u00e1s l\u00edquida que las nuestras<\/strong>, pero est\u00e1 bien que as\u00ed sea porque es una salsa con much\u00edsimo sabor<\/strong> as\u00ed que aunque est\u00e9 l\u00edquida no se debe dejar reducir.<\/strong><\/p> \u00bfOs digo la aut\u00e9ntica verdad?<\/strong> en mi casa este plato gust\u00f3 much\u00edsimo, tanto que me han pedido repetir.<\/p> Me parece incre\u00edble poder degustar cocina coreana sin salir de mi calle\u00a0 y as\u00ed fue porque todos los ingredientes de este plato los compr\u00e9 al tiempo que hacia mi compra habitual en GADIS<\/strong><\/a>, el supermercado de mi barrio, en el que llevo comprando toda la vida y que ha ido evolucionando al tiempo que lo he hecho yo, ofreci\u00e9ndome nuevos productos sin tener que moverme de mi casa.<\/p> Os quer\u00eda contar que cuando compr\u00e9is el rape<\/strong>, os servir\u00e1n la cola por un lado y la cabeza sin piel cortada en trozos por otro, bien, utilizad la cola para esta receta y coced los trozos aparte. Una vez cocido, desmenuz\u00e1is la carne y pod\u00e9is hacer unas croquetas, a\u00f1adirlo a una ensaladilla, hacer un picadillo y rellenar unos huevos cocidos, todo se aprovecha.<\/strong> Yo lo que hago en la mayor\u00eda de los casos es cocerlo, desmenuzarlo y congelarlo para usar d\u00edas m\u00e1s tarde.<\/p> <\/p> Guiso especiado de rape.<\/h2>