{"id":47559,"date":"2020-11-07T08:30:28","date_gmt":"2020-11-07T07:30:28","guid":{"rendered":"http:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=47559"},"modified":"2020-11-06T21:46:27","modified_gmt":"2020-11-06T20:46:27","slug":"menu-semanal-del-9-al-15-de-noviembre","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/menu-semanal-del-9-al-15-de-noviembre\/","title":{"rendered":"Men\u00fa semanal del 9 al 15 de noviembre"},"content":{"rendered":"

Una semana m\u00e1s llegamos al d\u00eda de publicaci\u00f3n del Men\u00fa Semanal. Como siempre viene<\/strong>\u00a0 lleno de propuestas que espero os\u00a0ayuden a la hora de poner vuestra\u00a0mesa los pr\u00f3ximos d\u00edas.<\/strong><\/p>

Antes de empezar con las recetas , quiero daros las gracias por la buen\u00edsima acogida<\/strong> que est\u00e1 teniendo mi libro<\/strong> COCINANDO EN CASA,<\/strong><\/em> de la que sin duda sois responsables. Ya sab\u00e9is que estos d\u00edas est\u00e1 llegando a las librer\u00edas de toda Espa\u00f1a y tambi\u00e9n pronto estar\u00e1 en AMAZON. Ahora mismo lo pod\u00e9is comprar en Editorial H\u00e9rcules<\/strong><\/a>, que no s\u00f3lo os env\u00eda el libro GR\u00c1TIS,<\/strong> tambi\u00e9n ten\u00e9is la opci\u00f3n (si quer\u00e9is) de poner en NOTAS que quer\u00e9is que os lo dedique y estar\u00e9 feliz de poneros una dedicatoria y firmaros vuestro ejemplar. Si vuestro lugar de residencia est\u00e1 fuera de Espa\u00f1a<\/strong>, tambi\u00e9n os pueden enviar el libro, eso s\u00ed, se a\u00f1adir\u00e1n los costes del env\u00edo. Gracias por cierto a lectores de Argentina, Puerto Rico, Miami, Uruguay y Chile que esta semana he firmado ejemplares que han pedido desde all\u00e1.<\/p>

\"\"<\/a><\/p>

Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos,<\/strong> por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a organizar nuestras comidas<\/strong> de los siguientes d\u00edas donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.<\/p>

Organizad vuestra cocina<\/strong>, que est\u00e9 bien ordenada y limpia<\/strong> antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atenci\u00f3n y aseguraros de tener todos los ingredientes.<\/p>

Es importante aprender a cocinar<\/strong>, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles<\/strong>\u00a0 porque estos\u00a0 al final ser\u00e1n los que marquen el \u00e9xito de vuestros platos.<\/strong><\/p>

La calidad de los ingredientes<\/strong> es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios,<\/strong> si tu presupuesto est\u00e1 ajustado, c\u00e9ntrate en ingredientes de menor precio pero alt\u00edsima calidad, los de temporada tienen siempre un coste m\u00e1s apa\u00f1ado<\/strong>. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de econom\u00eda<\/strong>, son muy baratos, riqu\u00edsimos, tienen mil utilidades en cocina y\u00a0 son muy saludables.<\/p>

I<\/strong>ntercalar mis recetas con las vuestras, las de\u00a0vuestra familia, \u00a0vecin@s \u00a0o compa\u00f1er@s de trabajo<\/strong>, ayudar\u00e1 a \u00a0que en vuestra\u00a0casa se coma mejor, m\u00e1s sano y si puede ser, m\u00e1s econ\u00f3mico.<\/p>

La cocina est\u00e1 de moda<\/strong>, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos<\/strong>, dedicarle tiempo es una actividad que ver\u00e9is recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato<\/strong> a la hora de comer pero tambi\u00e9n y no menos importante, en\u00a0 vuestra salud \u00a0y la \u00a0de vuestra familia.<\/strong><\/p>

Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selecci\u00f3n de las recetas<\/strong>, acude al plan B<\/strong>, mira en el \u00edndice del blog<\/a><\/strong>, hay m\u00e1s de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habr\u00e1 alguna o varias que puedan gustarte.<\/p>

Haz una lista<\/strong> de lo que vas a necesitar la pr\u00f3xima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comer\u00e1n mejor y a menor precio<\/strong>. No est\u00e1 la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. \u00bfQuien no se ha visto con m\u00e1s yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabar\u00e1n en la basura? \u00a1\u00a1Evita la compra excesiva y \u00a0ahorra!!<\/strong><\/p>

Si un d\u00eda pongo, marisco o solomillo<\/strong> no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana<\/strong>, significa que esas recetas est\u00e1n en el blog, pero tambi\u00e9n hay pollo e ingredientes m\u00e1s econ\u00f3micos, acomodad lo que v\u00e9is a vuestro bolsillo<\/strong> y buscad en esta cocina recetas m\u00e1s apa\u00f1adas\u00a0 si eso es lo que necesit\u00e1is. Ya sab\u00e9is que contentar a todo el mundo no es f\u00e1cil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.<\/p>

Siempre lo dec\u00eda mi madre, “una empanada es una abundancia”<\/strong> y es cierto, se hace f\u00e1cil, le pones el relleno que m\u00e1s te guste, carne, pescado, at\u00fan en conserva, y menuda fiesta va a haber en tu casa. Yo te dejo el VIDEO de la de AT\u00daN<\/strong>, pero sabiendo hacer esta, ya puedes alcanzar las cotas que te propongas<\/p>