{"id":49414,"date":"2021-02-20T08:30:20","date_gmt":"2021-02-20T07:30:20","guid":{"rendered":"http:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=49414"},"modified":"2021-02-19T21:52:13","modified_gmt":"2021-02-19T20:52:13","slug":"menu-semanal-del-22-a-28-de-febrero","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/menu-semanal-del-22-a-28-de-febrero\/","title":{"rendered":"Men\u00fa semanal del 22 a 28 de febrero"},"content":{"rendered":"

Una semana m\u00e1s llegamos al d\u00eda de publicaci\u00f3n del Men\u00fa Semanal. Como siempre viene<\/strong>\u00a0 lleno de propuestas que espero os\u00a0ayuden a la hora de poner vuestra mesa los pr\u00f3ximos d\u00edas. Dejamos atr\u00e1s el carnaval\u00a0<\/strong>y para no parar, vamos ya pensando en SEMANA SANTA, ser\u00e1 por recetas ya que no tenemos mucho ocio externo, vamos a cocinar.<\/p>

Nuestra salud depende en gran manera de lo que comemos,<\/strong> por eso conviene dedicar un ratito el fin de semana a organizar nuestras comidas<\/strong> de los siguientes d\u00edas donde suele disminuir el tiempo libre y ya todo se precipita con el trabajo, las clases y los imprevistos.<\/p>

Organizad vuestra cocina<\/strong>, que est\u00e9 bien ordenada y limpia<\/strong> antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atenci\u00f3n y aseguraros de tener todos los ingredientes.<\/p>

Es importante aprender a cocinar<\/strong>, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles<\/strong>\u00a0 porque estos\u00a0 al final ser\u00e1n los que marquen el \u00e9xito de vuestros platos.<\/strong><\/p>

La calidad de los ingredientes<\/strong> es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios,<\/strong> si tu presupuesto est\u00e1 ajustado, c\u00e9ntrate en ingredientes de menor precio pero alt\u00edsima calidad, los de temporada tienen siempre un coste m\u00e1s apa\u00f1ado<\/strong>. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de econom\u00eda<\/strong>, son muy baratos, riqu\u00edsimos, tienen mil utilidades en cocina y\u00a0 son muy saludables.<\/p>

I<\/strong>ntercalar mis recetas con las vuestras, las de\u00a0vuestra familia, \u00a0vecin@s \u00a0o compa\u00f1er@s de trabajo<\/strong>, ayudar\u00e1 a \u00a0que en vuestra\u00a0casa se coma mejor, m\u00e1s sano y si puede ser, m\u00e1s econ\u00f3mico.<\/p>

La cocina est\u00e1 de moda<\/strong>, es divertida, emocionante y tiene efectos casi inmediatos<\/strong>, dedicarle tiempo es una actividad que ver\u00e9is recompensada en todos los sentidos, en primer lugar en el disfrute de un buen plato<\/strong> a la hora de comer pero tambi\u00e9n y no menos importante, en\u00a0 vuestra salud \u00a0y la \u00a0de vuestra familia.<\/strong><\/p>

Si crees que esta semana no he estado afortunada en la selecci\u00f3n de las recetas<\/strong>, acude al plan B<\/strong>, mira en el \u00edndice del blog<\/a><\/strong>, hay m\u00e1s de mil recetas publicadas, estoy segura que entre ellas habr\u00e1 alguna o varias que puedan gustarte.<\/p>

Haz una lista<\/strong> de lo que vas a necesitar la pr\u00f3xima semana antes de ir a la compra e intenta no apartarte de ella, si planificas, en tu casa comer\u00e1n mejor y a menor precio<\/strong>. No est\u00e1 la vida para tirar comida, ajusta tu lista y no te apartes de ella. \u00bfQuien no se ha visto con m\u00e1s yogures o fruta en la nevera que no se van a consumir y acabar\u00e1n en la basura? \u00a1\u00a1Evita la compra excesiva y \u00a0ahorra!!<\/strong><\/p>

Si un d\u00eda pongo, marisco o solomillo<\/strong> no quiere decir que haya obligatoriamente que tirar la casa por la ventana<\/strong>, significa que esas recetas est\u00e1n en el blog, pero tambi\u00e9n hay pollo e ingredientes m\u00e1s econ\u00f3micos, acomodad lo que v\u00e9is a vuestro bolsillo<\/strong> y buscad en esta cocina recetas m\u00e1s apa\u00f1adas\u00a0 si eso es lo que necesit\u00e1is. Ya sab\u00e9is que contentar a todo el mundo no es f\u00e1cil, tenemos que poner todos un poquito de nuestra parte.<\/p>

En el apartado POSTRES y MERIENDAS<\/strong>, podr\u00eda poner fruta todos los d\u00edas que es lo que procede<\/strong>, al menos en una de las dos secciones, pero este es un blog de recetas \u00a0y la fruta no tiene receta, conf\u00edo en vuestro buen criterio, no hag\u00e1is todos los dulces que os propongo<\/strong>, seleccionar entre los sugeridos aquellos que m\u00e1s apetecibles consider\u00e9is, \u00a0aunque os guste el dulce, \u201ccontrol\u201d<\/strong> es una palabra muy sensata.<\/p>

Si quieres hace un pan sin levados ni amasados y con cero dificultad, no te pierdas este PAN DE SODA IRLAND\u00c9S<\/strong><\/a> que tendr\u00e1s hecho en un rato y te asegura unas tostadas y unos sandwiches riqu\u00edsimos para este fin de semana<\/p>

\"\"<\/a><\/p>

\u00bfQuieres un postre f\u00e1cil y saludable?<\/strong> no te pierdas esta MANZANA ASADA EN MICROONDAS<\/strong><\/a> que bien presentada puede parecerte el postre del siglo y no te enga\u00f1es, casi lo es.\u00a0 Adem\u00e1s comes frutas, no a\u00f1ades az\u00facar y si est\u00e1s a dieta o a semi dieta permanente, a lo mejor te parece un buen plan.<\/p>

\"\"<\/a><\/p>

Ya s\u00e9, a\u00fan estamos con las orejas de carnaval y tenemos que pensar ya en SEMANA SANTA,<\/strong> esto es un estr\u00e9s gastron\u00f3mico (es broma), vamos calentando motores y recordando como DESALAR EL BACALAO<\/strong><\/a> conviene que os prepar\u00e9is porque este a\u00f1o tengo preparadas un mont\u00f3n de recetas con bacalao.<\/strong><\/p>

\"\"<\/a><\/p>

Si te preocupa el az\u00facar refinado, quiero que sepas que tambi\u00e9n puedes endulzar tus postres de modo saludable utilizando por ejemplo, “panela”,\u00a0 \u00a0o algo mejor a\u00fan, endulza con PASTA DE D\u00c1TILES, <\/strong>te ense\u00f1o como hacerla AQU\u00cd.<\/strong><\/a><\/p>

Os quiero invitar a visitar MI CANAL\u00a0 de YOUTUBE <\/strong><\/a> y a suscribiros al canal, \u00a1es GR\u00c1TIS! y no os olvid\u00e9is de darle a la campanita. Los suscriptores al canal ver\u00e9is antes que nadie y en exclusiva los v\u00eddeorecetas que publique.<\/p>

\u00bfQu\u00e9 os parece hacer una EMPANADA este fin de semana? ten\u00e9is varias recetas de empanadas en el blog,pod\u00e9is buscar recetas y ver\u00e9is rellenos diferentes, pero LA MASA DE MI T\u00cdA AURITA<\/strong><\/a> es infalible, f\u00e1cil y r\u00e1pida, os dejo el video.<\/p>