{"id":53503,"date":"2023-07-23T09:00:28","date_gmt":"2023-07-23T07:00:28","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=53503"},"modified":"2023-07-27T20:29:47","modified_gmt":"2023-07-27T18:29:47","slug":"marmitako-de-bonito-fresco-del-norte","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/marmitako-de-bonito-fresco-del-norte\/","title":{"rendered":"Marmitako de bonito fresco del norte. COCINA TRADICIONAL"},"content":{"rendered":"

Marmitako<\/strong> es el nombre que los pescadores vascos le dieron a este delicioso guiso de bonito del norte<\/strong> y que repito sin parar.<\/p>

Cuando el bonito del norte<\/strong> est\u00e1 de temporada lo hago a menudo, es un pescado que nos encanta y hacerlo en guiso es uno de nuestros platos de bonito preferidos.<\/p>

Reunir los ingredientes con los que vamos a cocinar nos ayuda a no olvidarnos de ninguno. Es como una ceremonia que termina pareciendo un cuadro lleno de color. Despu\u00e9s, mimo, ganas, cari\u00f1o, olores, sabores, todo hace falta para elaborar un plato como este, de domingo para m\u00ed que es cuando tengo tiempo, un planazo. Disfrutar de una comida tan especial como esta con la compa\u00f1\u00eda adecuada es una de esos momentos deliciosos que la vida nos regala porque nosotros ayudamos a que sucedan.<\/p>

Variedad de recetas con bonito fresco del norte para disfrutar<\/h2>

Nos encanta el bonito fresco<\/strong>\u00a0 y cuando como ahora est\u00e1 en temporada lo compramos mucho en la pescader\u00eda de GADIS<\/strong><\/a> mi supermercado de confianza y lo hacemos desde BONITO EN CONSERVA DE ACEITE DE OLIVA<\/strong><\/a>, tambi\u00e9n lo hacemos en\u00a0 CONSERVA DE BONITO EN ESCABECHE<\/strong><\/a>, o en MARMITAKO DE BONITO DEL NORTE<\/strong><\/a> pero he de reconocer que una de las recetas que m\u00e1s disfrutamos es la cl\u00e1sica de Bonito del NORTE en salsa de tomate<\/strong><\/a>.<\/p>

La salsa resulta espectacular, llena del sabor de los guisos de anta\u00f1o.<\/p>

\"\"<\/p>

Ver esta receta en VIDEO<\/h2>