{"id":53834,"date":"2022-02-18T08:00:02","date_gmt":"2022-02-18T07:00:02","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=53834"},"modified":"2024-02-15T11:39:07","modified_gmt":"2024-02-15T10:39:07","slug":"filloas-de-caldo-cocina-gallega","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/filloas-de-caldo-cocina-gallega\/","title":{"rendered":"Filloas de CALDO. Cocina Gallega"},"content":{"rendered":"

Las FILLOAS de CALDO<\/strong> han\u00a0 sido\u00a0 y son el postre por excelencia de los hogares gallegos antiguamente. Si bien originariamente comenzaron a hacerse con agua o caldo o en \u00e9poca de matanza antiguamente\u00a0 se le sol\u00eda\u00a0 a\u00f1adir sangre de cerdo, pronto se comenzaron a hacer las m\u00e1s populares a d\u00eda de hoy, las FILLOAS DE LECHE. <\/strong><\/a>as\u00ed lo recoge Emilia Pardo Baz\u00e1n en sus numerosos libros de cocina, como “LA COCINA DE PICADILLO Y PARDO BAZ\u00c1N”<\/strong><\/a><\/p>

Aunque en mi casa fueron habituales siempre las de leche, cuando hacemos cocido siempre procuramos guardar una buena cantidad de ese caldo sustancioso<\/strong> para hacer unas deliciosas FILLOAS DE CALDO.<\/strong><\/p>

En\u00a0Galicia<\/strong><\/a>\u00a0 disfrutamos\u00a0 de las filloas<\/strong> todo el a\u00f1o aunque es en carnavales cuando no faltan nunca y ver\u00e9is los mostradores de los establecimientos (panader\u00edas, pasteler\u00edas, carnicer\u00edas, etc.) con bandejas alt\u00edsimas de filloas separadas en docenas.<\/p>

Hoy os voy a ense\u00f1ar a hacerlas en casa y a disfrutar de unas aut\u00e9nticas FILLOAS DE CALDO<\/strong> caseras.<\/p>

Lo m\u00e1s importante de esta receta es un buen caldo casero<\/strong> pero no siempre disponemos de \u00e9l as\u00ed que yo cuando hago mi compra en GADIS<\/strong><\/a> no olvido comprar alg\u00fan buen caldo comercial de esos que si no te lo cuenta, no lo distinguir\u00edas del que hace tu madre o tu abuela.<\/p>