{"id":66283,"date":"2023-05-30T08:00:31","date_gmt":"2023-05-30T06:00:31","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=66283"},"modified":"2023-04-12T20:20:56","modified_gmt":"2023-04-12T18:20:56","slug":"pollos-picantones-asados-en-freidora-o-en-horno","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/pollos-picantones-asados-en-freidora-o-en-horno\/","title":{"rendered":"Pollos PICANTONES asados en freidora o en horno"},"content":{"rendered":"

Pollos PICANTONES asados en freidora o en horno<\/h2>

\u00bfQu\u00e9 son los pollos picantones?<\/strong> Los\u00a0pollos picantones<\/strong>, o\u00a0pollos coquelet<\/strong>, como son conocidos en Francia, son unos\u00a0 pollos\u00a0 de peque\u00f1o tama\u00f1o, cuyo peso ronda el\u00a0 \u00bd kilo . Con una carne muy tierna de \u00a0textura suave y sutil,\u00a0<\/strong>requiere un adobo contundente que le de sabor a una carne un tanto sosa.<\/p>

Estos pollos picantones bien embadurnados en chimichurri<\/strong><\/a> resultan ideales para asar, as\u00ed que despu\u00e9s de asarlos siempre con el horno tradicional, este vez los hemos asado en la freidora de aire con un resultado realmente sorprendente y delicioso.<\/p>

Debido al escaso tama\u00f1o de los picantones<\/strong> tienen una carne magra y m\u00e1s baja en calor\u00edas que cualquier otro tipo de pollos de m\u00e1s tama\u00f1o y \u00a0que se puede tomar en cualquier tipo de dieta y cocinar de m\u00faltiples maneras.<\/p>

Sin embargo a pesar de su tama\u00f1o, mantiene un ratio muy elevado de prote\u00ednas de alto valor biol\u00f3gico. D<\/strong>ebido a su escaso peso, es habitual que la carne de los picantones<\/strong> sea menos sabrosa que la de un pollo convencional, algo que solucionaremos con un buen adobo<\/strong><\/a> y el \u00faltimo toque de co\u00f1ac durante el asado.<\/p>

\u00bfCon qu\u00e9 acompa\u00f1amos los pollos picantones asados al co\u00f1ac?<\/h2>