{"id":70442,"date":"2023-12-29T08:00:36","date_gmt":"2023-12-29T07:00:36","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=70442"},"modified":"2023-12-28T20:27:17","modified_gmt":"2023-12-28T19:27:17","slug":"doce-menus-para-despedir-el-ano-y-recibir-el-2024","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/doce-menus-para-despedir-el-ano-y-recibir-el-2024\/","title":{"rendered":"DOCE MEN\u00daS para despedir el a\u00f1o y recibir el 2024"},"content":{"rendered":"

Descubre DOCE MEN\u00daS para despedir el a\u00f1o y recibir el pr\u00f3ximo, triunfando por todo lo alto<\/h2>

Tenemos aqu\u00ed ya la cena de fin de a\u00f1o<\/strong> y la verdad es que hemos puesto tanto empe\u00f1o y planificaci\u00f3n con la de Nochebuena que en esta ocasi\u00f3n estamos un poco como dejando todo para \u00faltima hora. La cena de fin de a\u00f1o es menos protocolaria\u00a0 \u00a0y\u00a0 en muchos casos se busca algo m\u00e1s relajado .<\/p>

Por eso he hecho una peque\u00f1a selecci\u00f3n pensando en quienes vais a recibir o celebrar en casa<\/strong> pero que no quer\u00e9is estar cocinando hasta el \u00faltimo momento\u00a0 sin poder disfrutar como los dem\u00e1s.<\/p>

Platos que pod\u00e9is tener hechos con antelaci\u00f3n<\/strong> como algunos que se sirven fr\u00edos<\/strong> y que una vez preparados solo os queda emplatar a la hora de servir,\u00a0 u otros como las almejas que en \u00faltimo momento hay que darle un golpe de calor para servir templados. Como v\u00e9is, ten\u00e9is entre los seleccionados, pasteles salados econ\u00f3micos, vistosos y riqu\u00edsimos<\/strong>, tambi\u00e9n alguno un poco m\u00e1s sofisticado y de mayor precio, os toca escoger y animaros a cocinar en casa y sorprender .<\/strong><\/p>

Para ACCEDER A LA RECETA<\/strong>\u00a0 deb\u00e9is pinchar en la foto<\/strong><\/span>.<\/h2>
\"almejas<\/a>Almejas a la marinera<\/strong><\/a><\/td> \"Necoras\"<\/a>N\u00e9coras<\/strong><\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
\"\"<\/a>Vieiras gratinadas<\/strong><\/a><\/td> \"Receta<\/a>Centollo\/a<\/strong><\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
<\/td> <\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
\"brazo<\/a><\/td> \"pastel<\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
\"Receta<\/a><\/td> \"\"<\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
\"\"<\/a><\/td> \"\"<\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
\"tabla<\/a><\/td> \"\"<\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>

\"huevos<\/a><\/p>

Para los segundos platos he seleccionado recetas ,\u00a0 con carne y\u00a0 con pescado<\/strong> , desde el cl\u00e1sico pollo al horno, rico e ideal para principiantes<\/strong> porque el horno lo har\u00e1 todo, adem\u00e1s es muy barata y no por ello menos rica<\/strong>\u00a0 pasando por el jam\u00f3n al horno que tendremos abundancia y carne para el d\u00eda siguiente o la merluza rellena que permitir\u00e1 lucirse al cocinero m\u00e1s avezado.<\/p>

Si quer\u00e9is luciros un poco m\u00e1s, el solomillo Wellington\u00a0es muy vistoso<\/strong> y lo podeis hacer por la ma\u00f1ana y hornear antes de servir.\u00a0<\/strong><\/p>

Y si ya est\u00e1is desbordados de tanta complicaci\u00f3n, no os compliqu\u00e9is demasiado, utilizad una receta sencilla que se os de bien vuestros invitados aplaudir\u00e1n con las orejas.<\/p>

Las guarniciones las pod\u00e9is adaptar a vuestros gustos, \u00bfhab\u00e9is visto ESTA<\/a> que he publicado hace unos d\u00edas?<\/strong><\/p>

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Otra que me encanta poner en la mesa son estas “Zanahorias confitadas al tomillo”<\/strong><\/a>, resultan fant\u00e1sticas, sanas, ricas y bonitas.<\/p>

\"\"<\/a><\/p>

Y para un toque verde<\/strong>, esta legumbrera desbordando salud es perfecta, GUISANTES<\/strong><\/a><\/p>

\"\"<\/a><\/p>

y si de verdad quer\u00e9is tranquilidad y poco l\u00edo en la cocina, una buena ensalada es genial para acompa\u00f1ar<\/strong> y si os apetece algo calentito y r\u00e1pido, un pur\u00e9\u00a0 de sobre<\/strong> (s\u00ed, de sobre, hoy se perdona todo<\/strong>) se hace en un momentito, a m\u00ed el que me parece m\u00e1s logrado es el de la marca MAGGI.<\/p>
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\"\"<\/a><\/td> \"\"<\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
\"cochinillo<\/a><\/td> \"\"<\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
\"\"<\/a><\/td> \"\"<\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
\"\"<\/a>aqu\u00ed una foto (izquierda)<\/td> \"\"<\/a>aqu\u00ed la otra foto (derecha)<\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>

Y adem\u00e1s de las uvas en cualquier cena de celebraci\u00f3n tiene que haber postre \u00bfo no?<\/strong> Tambi\u00e9n aqu\u00ed he escogido \u00a0postres frescos<\/strong> como estos cuencos con pi\u00f1a y mango fresco<\/strong>, coronado con unas cucharadas de yogur griego con lascas de chocolate y unas frambuesas, ideal para tomar despu\u00e9s de una ingesta copiosa y facil\u00edsimo para quienes os est\u00e1is iniciando en el mundo de la cocina.<\/p>

Lo mismo ocurre con la crema de lim\u00f3n o el flan de turr\u00f3n<\/strong> que no necesita horno<\/strong> y que resulta muy sencilla su elaboraci\u00f3n. Para quienevass quer\u00e1is algo m\u00e1s elaborado, os propongo la tarta helada\u00a0<\/strong>o el flan de caf\u00e9 y Baileys<\/strong> que es todo un TOP .<\/p>

Fant\u00e1sticos como propuesta f\u00e1cil y la mar de resultona son la Panacotta de turr\u00f3n, o los vasitos de 3 chocolates\u00a0 o cualquiera de las otras propuestas presentadas en vasitos <\/strong>que pod\u00e9is tener preparado con antelaci\u00f3n y tener listos\u00a0 en el momento de servir y os aseguro que triunfar\u00e9is como la coca-cola<\/strong>, est\u00e1n deliciosas.<\/p>
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\"\"<\/a><\/td> \"\"<\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>
\"\"<\/a><\/td> \"peras<\/a><\/td> <\/tr> <\/tbody> <\/table>

Y nada m\u00e1s, salvo recordaros que si estas propuestas no encajan en vuestros gustos, siempre ten\u00e9is la selecci\u00f3n de todas las propuestas de Navidad y que pod\u00e9is ver AQU\u00cd<\/strong><\/a>.<\/p>

Ojal\u00e1 os salga todo riqu\u00edsimo<\/strong>,\u00a0 sig\u00e1is cocinando mucho y mejor en casa el pr\u00f3ximo 2024 y\u00a0 continu\u00e9is\u00a0 acomp\u00e1\u00f1andome en esta aventura gastron\u00f3mica tan divertida, \u00e9sta es vuestra cocina<\/strong>.<\/p>

un abrazo a tod@s :)<\/p>

NO TE VAYAS SIN ECHAR UN VISTAZO A LAS recetas para Navidad y Reyes<\/a>:\u00a0<\/b>\u00a0\"\"<\/a><\/strong><\/h2>

MIS LIBROS PUBLICADOS<\/h2>

Puedes conseguir mi primer libro COCINANDO EN CASA<\/strong><\/a> y mi reci\u00e9n estrenado segundo EMPANADAS, BIZCOCHOS Y RICOS DULCES<\/strong><\/a>\u00a0 en Ediciones H\u00e9rcules<\/strong><\/a> o en cu<\/em>alquiera de las librer\u00edas de Espa\u00f1a, en AMAZON,\u00a0 FNAC.\u00a0\u00a0<\/em><\/p>

\"empanadas\"<\/p>

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\"\"<\/p>

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