{"id":70801,"date":"2023-12-20T08:08:08","date_gmt":"2023-12-20T07:08:08","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=70801"},"modified":"2024-03-05T22:05:36","modified_gmt":"2024-03-05T21:05:36","slug":"preparar-una-tabla-de-quesos-perfecta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/preparar-una-tabla-de-quesos-perfecta\/","title":{"rendered":"Preparar una TABLA DE QUESOS PERFECTA"},"content":{"rendered":"

Pocos productos concitan tanto entusiasmo como el queso y la variedad\u00a0 es tan inmensa que escogerlos es un reto interesante y divertido a partes iguales.<\/p>

Como preparar una TABLA DE QUESOS PERFECTA<\/h2>

Conviene tener claro el acontecimiento en el que vamos a servir la tabla de quesos<\/strong> que vamos a preparar porque no es lo mismo una cena de picoteo o una comida informal que una celebraci\u00f3n\u00a0 en la que nos apetezca esmerarnos m\u00e1s y ponerlo m\u00e1s bonito.<\/p>

Pensaremos en la tabla que queremos preparar valorando los platos que pondremos a continuaci\u00f3n.<\/p>

A la hora de escoger los quesos<\/strong> lo importante es escoger un m\u00ednimo de cuatro variedades y a partir de ah\u00ed podemos llegar hasta 8. Haremos una selecci\u00f3n de quesos m\u00e1s fuertes, con mayor grado de maduraci\u00f3n y otros m\u00e1s tiernos y mantecosos para contentar a nuestros invitados. Me gusta cortar los quesos en peque\u00f1as porciones a fin de permitir a nuestros invitados que puedan probar m\u00e1s variedad.<\/p>

Acompa\u00f1ar con frutos secos, frutas frescas, mermeladas<\/strong><\/a> o membrillo<\/strong> <\/a>(mejor caseros), panes crujientes, tostas de aperitivos, sandwiches de miga en peque\u00f1os trozos, d\u00e1tiles, uvas, pat\u00e9s. Si decidimos completar la tabla de quesos con embutidos, pondremos poca cantidad para que no reste protagonismo a los quesos.<\/p>

Montar la tabla con armon\u00eda, cuidar el colorido y la disposici\u00f3n para que resulte atractiva y seductora. Escogeremos una tabla de madera bonita o una tabla de pizarra\u00a0 y sino puede ser, nos vamos a una fuente amplia en la que podamos lucir nuestra tabla de quesos<\/strong>.<\/p>

Podemos tener los quesos<\/strong> cortados y cubiertos con film, lo mismo con las frutas, lavadas y secas y montar la tabla en \u00faltimo momento. La temperatura de los quesos y embutidos no debe subir ni bajar de 18\u00ba.<\/p>

Si tenemos los quesos<\/strong> en la nevera, hay que sacarlos un rato antes para atemperar y que los quesos<\/strong> tengan todo el sabor intacto. Conviene valorar el momento del a\u00f1o en el que estemos y la temperatura de la regi\u00f3n en la que vivamos, si estamos en invierno y vivimos en una zona muy fr\u00eda, a lo mejor la tabla de quesos<\/strong> no necesitamos ni guardarla en la nevera, es importante tener en cuenta este aspecto.\"\"<\/p>

Ver esta TABLA DE QUESOS en VIDEO<\/h2>