{"id":70991,"date":"2024-01-11T08:00:17","date_gmt":"2024-01-11T07:00:17","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=70991"},"modified":"2024-01-03T20:15:46","modified_gmt":"2024-01-03T19:15:46","slug":"alcachofas-limpieza-y-eleccion","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/alcachofas-limpieza-y-eleccion\/","title":{"rendered":"Alcachofas. Limpieza y elecci\u00f3n"},"content":{"rendered":"
Las alcachofas<\/strong> son unas deliciosas hortalizas de invierno que dependiendo de la zona de recolecci\u00f3n su temporada suele comenzar en noviembre y se prolonga hasta marzo.<\/p> A simple vista debemos comprobar el color de sus hojas, que tengan un color verde intenso y sin manchas oscuras. Las hojas deben de estar prietas bien pegadas entre s\u00ed . Es muy importante cerciorarnos que est\u00e1n duras, con un interior firme por ello conviene palparlas y desechar las que est\u00e9n blandas con un coraz\u00f3n fofo y hojas separadas.<\/p> Conviene escoger alcachofas<\/strong> peque\u00f1as o medianas ya que las grandes pueden resultar duras y dificultar su cocci\u00f3n.<\/p> Son muy f\u00e1ciles de preparar y dan mucho juego en la cocina. Hay un sinf\u00edn de recetas deliciosas<\/strong> tanto con la alcachofa<\/strong> de ingrediente principal, como de guarnici\u00f3n. Una de mis recetas favoritas son las “Alcachofas rellenas<\/strong><\/a>\u00a0y adoro la“Ensalada de alcachofas y fresas”<\/strong><\/a>, sin embargo una receta que preparo mucho son las alcachofas estofadas<\/strong> <\/a>porque en mi casa gustan much\u00edsimo.<\/p> <\/p> Como elegir las mejores alcachofas<\/h2>
Mi m\u00e9todo preferido de limpieza de alcachofas.<\/strong><\/h2>
Alcachofas. Limpieza y elecci\u00f3n<\/h2>