{"id":71589,"date":"2024-02-11T09:00:05","date_gmt":"2024-02-11T08:00:05","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=71589"},"modified":"2024-02-04T10:59:21","modified_gmt":"2024-02-04T09:59:21","slug":"propuestas-gastronomicas-para-carnaval-cocina-gallega-3","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/propuestas-gastronomicas-para-carnaval-cocina-gallega-3\/","title":{"rendered":"Propuestas gastron\u00f3micas para Carnaval. COCINA GALLEGA."},"content":{"rendered":"
En Galicia somos muy “festeiros”<\/strong>, siempre andamos celebrando algo y da igual que sea verano, invierno, oto\u00f1o o primavera. Cuando no es la fiesta del marisco, tenemos la del albari\u00f1o y cuando no, la del cocido de Lalin o la del pulpo del Carballi\u00f1o\u00a0 y as\u00ed podr\u00eda seguir y seguir\u00a0 y la gastronom\u00eda muy presente en cada fiesta.<\/p> En carnavales la comida tambi\u00e9n complementa la parte l\u00fadica<\/strong> y tenemos como protagonistas principales las “LACONADAS”<\/strong> acompa\u00f1adas con todo tipo de dulces, filloas, orejas, rosquillas, chulas de calabaza, flores de sart\u00e9n y todo el abanico de “BICAS”<\/strong> en las que poder escoger o probar un poco de todas.<\/p>