{"id":80830,"date":"2025-04-14T08:00:40","date_gmt":"2025-04-14T06:00:40","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=80830"},"modified":"2025-04-01T10:18:53","modified_gmt":"2025-04-01T08:18:53","slug":"bacalao-a-la-portuguesa-version-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/bacalao-a-la-portuguesa-version-2\/","title":{"rendered":"Bacalao a la portuguesa. Versi\u00f3n 2"},"content":{"rendered":"
Si uno piensa en Portugal y en\u00a0su cocina<\/a> lo hace recordando los pasteles de nata y el siempre presente bacalao, ya sea en salaz\u00f3n o en fresco<\/strong>; en migas, en lomos, en supremas o en filetes, es el rey de la cocina portuguesa.<\/p> Los portugueses presumen y con raz\u00f3n de que podr\u00edan comerse un plato de bacalao cada d\u00eda del a\u00f1o sin repetir receta, lo cocinan para guisos, cocido, en frituras o preparaciones al horno, el bacalao<\/strong><\/a> ha reivindicado su nivel gastron\u00f3mico, siendo mucho m\u00e1s que un ingrediente para la Semana Santa.<\/p> Sin duda despu\u00e9s de conseguir un buen bacalao (el de esta receta lo compr\u00e9 en Portugal), pasar el “tr\u00e1mite” de un correcto desalado, conseguir un caramelizado bueno de la cebolla junto a unas patatas tiernas ser\u00e1 lo que catapulte este plato al podium de triunfo absoluto.<\/p> Tambi\u00e9n el consumo de bacalao es muy popular en Galicia<\/a>, algo l\u00f3gico debido a su cercan\u00eda geogr\u00e1fica, as\u00ed que es habitual encontrarlo en nuestros platos a lo largo del a\u00f1o y de modo m\u00e1s intenso\u00a0 y con un consumo m\u00e1s alto en las fechas propias de semana santa.<\/p> En mi casa gusta mucho, as\u00ed que es frecuente que presida nuestra mesa una buena fuente de bacalao a la gallega.<\/strong><\/a> Tambi\u00e9n ten\u00e9is otra receta casi igual a esta con trozos de bacalao m\u00e1s peque\u00f1os<\/strong><\/a> que es la que m\u00e1s visitas congrega en las recetas de Semana Santa<\/strong>. Otra de las triunfadoras es la de “Bacalao con coliflor”,<\/a><\/strong>\u00a0 que nos encanta a todos porque hace subir de nivel a la a veces odiada coliflor.<\/p> Si no quieres complicarte con el tr\u00e1mite del desalado, en GADIS<\/strong><\/a> puedes conseguir bacalao “al punto de sal” que yo recomiendo igualmente tener un d\u00eda en agua en la nevera para bajar un poco m\u00e1s a\u00fan la salaz\u00f3n pero que resulta perfecto y nos ahorramos varios d\u00edas del proceso de desalado.<\/p> <\/p>
Lo mejor de esta receta<\/h2>
El secreto del bacalao a la portuguesa… \u00a1un buen desalado!<\/h2>
\u00bfQu\u00e9 hacer si no queremos enfrentarnos al reto “DESALADO”?<\/h2>
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