{"id":82890,"date":"2024-09-27T08:00:14","date_gmt":"2024-09-27T06:00:14","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=82890"},"modified":"2024-09-27T09:46:15","modified_gmt":"2024-09-27T07:46:15","slug":"tarta-de-peras-al-reves-o-tarta-tatin-con-almendras","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/tarta-de-peras-al-reves-o-tarta-tatin-con-almendras\/","title":{"rendered":"Tarta de peras al rev\u00e9s o tarta TATIN de peras con almendras"},"content":{"rendered":"

Si buscas una tarta con una elaboraci\u00f3n muy f\u00e1cil y un resultado soberbio, has encontrado tu receta perfecta.<\/span><\/p>

La tarta de peras al rev\u00e9s o tarta TATIN de peras con almendras<\/strong> resulta exquisita con el crujiente del hojaldre y la ternura jugosa de las peras y se hace en un abrir y cerrar de ojos.<\/span><\/p>

Una de las tartas mas representativas de la gastronom\u00eda francesa es sin duda la la tarta Tat\u00edn<\/strong> o tarta al rev\u00e9s, inventada gracias a un venturoso infortunio de las hermanas Tatin. Estas dos mujeres dirig\u00edan en el siglo\u00a0 XIX un peque\u00f1o hotel en Lamotte-Beuvron donde la preparaban para sus hu\u00e9spedes.<\/p>

Seg\u00fan cuenta la leyenda ambas hermanas estaban elaborando una tarta de manzana para sus h\u00faespedes cuando se les pas\u00f3 de cocci\u00f3n y para no desperdiciarla, le pusieron masa por encima, la hornearon y la dieron vuelta, dando lugar a la c\u00e9lebre Tarta Tat\u00edn.<\/p>

Aunque la receta original es la Tat\u00edn de manzanas<\/strong><\/a>, tambi\u00e9n es frecuente hacer esta tarta con peras<\/strong><\/a> y en ambos casos queda exquisita. En general las tartas Tat\u00edn<\/strong> se hacen con hojaldre, pero si tienes un ratito, an\u00edmate a hacer la masa de esta deliciosa Tarta Tat\u00edn de manzanas sin hojaldre<\/strong><\/a>.<\/p>

Ver esta receta en VIDEO<\/p>