{"id":86256,"date":"2025-02-19T08:00:28","date_gmt":"2025-02-19T07:00:28","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=86256"},"modified":"2025-01-14T10:16:59","modified_gmt":"2025-01-14T09:16:59","slug":"roscas-do-entroido-reposteria-galega","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/roscas-do-entroido-reposteria-galega\/","title":{"rendered":"Roscas do entroido. Reposter\u00eda galega"},"content":{"rendered":"

Roscas do entroido. Reposter\u00eda galega<\/h2>

Nos vamos a un libro de recetas antiguas de resposter\u00eda gallega de esas que ponen “harina la que admita” para elaborar esta deliciosas roscas o rosquillas de carnaval con ingredientes tan singulares como el aguardiente y el zumo de lim\u00f3n. Son un puro deleite, os van a sorprender y enamorar a partes iguales.<\/span><\/p>

Las rosquillas son el dulce de sart\u00e9n m\u00e1s popular y demandado a lo largo del a\u00f1o, pero en carnavales son de los que no pueden faltar. Son dulces tradicionales<\/strong> que van pasando de generaci\u00f3n en generaci\u00f3n, al que cada uno le a\u00f1adimos nuestra granito de arena personalizando nuestra nueva-vieja receta de la que disfrutamos toda la familia.\"roscas<\/p>

Son dulces t\u00edpicos, muy f\u00e1ciles de hacer, con ingredientes de cocina diaria, econ\u00f3micos y deliciosos,\u00a0<\/strong>en esta receta he utilizado gasificantes de EL TIGRE<\/strong><\/a>, que aportan a las masas de reposter\u00eda una esponjosidad extra y que yo utilizo con frecuencia en mis elaboraciones.<\/p>

Los dulces de sart\u00e9n son reposter\u00eda muy apreciada, desde siempre hemos disfrutado\u00a0 de las rosquillas de an\u00eds<\/strong><\/a>, , la leche frita<\/strong><\/a>, los bu\u00f1uelos de viento rellenos<\/strong><\/a>, las orejas de carnaval<\/strong><\/a> o las emblem\u00e1ticas ca\u00f1itas rellenas de crema<\/strong><\/a>.\"roscas<\/p>

Ver esta receta en video<\/h2>