{"id":86595,"date":"2025-03-09T08:00:22","date_gmt":"2025-03-09T07:00:22","guid":{"rendered":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/?p=86595"},"modified":"2025-02-17T22:04:41","modified_gmt":"2025-02-17T21:04:41","slug":"empanada-de-ropa-vieja-de-cocido","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es\/empanada-de-ropa-vieja-de-cocido\/","title":{"rendered":"Empanada de ropa vieja de cocido"},"content":{"rendered":"

Hoy os traigo la receta de la empanada de ropa vieja de cocido<\/strong> que nos ha encantado con su jugosidad y masa crujiente, una receta de aprovechamiento de las m\u00e1s deliciosas que he probado nunca.<\/p>

La empanada es un referente popular en Galicia y cualquier motivo es bueno para ponerla en la mesa. Es una receta sin complicaciones cuya masa ha ido evolucionando desde la cl\u00e1sica masa de pan hasta masas m\u00e1s refinadas y enriquecidas. Lo mismo ocurre con los rellenos que podemos adaptar a nuestros gustos y admiten multitud de variedades, desde carnes, verduras, mariscos, pescados, embutidos y disfrutar con todos ellos.<\/p>

En casa somos muy entusiastas de la empanada y en mi casa en particular,\u00a0\u00a0no en vano mi segundo libro<\/strong><\/a> es casi un monogr\u00e1fico de Empanadas con m\u00e1s de 30 recetas con rellenos diferentes pero bien cierto es que las asociamos siempre a salado cuando hay rellenos dulces y suculentos bien ricos y tentadores.<\/p>

Puedes ver como se hace la masa de empanada en el siguiente video:<\/h2>