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Plancha de bizcocho para brazo de gitano.

Frabisa
1 bandeja de hornear de 40 x 30 cm apróx.
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Cocina cocina casera

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 120 g de harina de repostería todo uso
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de aceite vegetal yo aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Tamiza la harina, y la sal. Reserva.
  • Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con 50 g de azúcar. Reserva.
  • Bate las yemas de huevo con los 50 g de azúcar restantes hasta que blanqueen junto con el aceite. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar perder el aire (si lo haces con varillas eléctricas, baja a la velocidad al mínimo. Reserva.
  • Incorpora la harina tamizada en 2 tandas, mezclando con suavidad y no añadiendo la 2ª tanda hasta que la primera no se hubiese integrado perfectamente.
  • Vierte la mezcla en un molde engrasado y/o forrado con papel vegetal procurando que quede nivelado.
  • Hornea entre 15 y 20 minutos (en mi caso fue suficiente con 18 minutos)
  • Pasados 5 minutos, desmolda sobre un papel vegetal, enrolla y deja enfriar totalmente.