Go Back
+ servings
pollo en salsa cremosa con cherrys

Pollo en salsa cremosa con cherrys

Frabisa
4 personas
4.42 from 48 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Plato Plato principal
Cocina diaria
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla baja para hacer la salsa
  • 1 olla alta para cocer la pasta

Ingredientes
  

  • 8 muslitos de pollo 1 kg (adobar con ESTE CHIMICHURRI)
  • 1 puñado de tomates cherrys
  • 1 cebolleta guardaremos la parte verde para emplatar
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de nata vegetal KAIKU
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de ají en polvo
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra ABRIL
  • 150 g de 4 quesos EL CASERIO
  • 1 cdta de BOVRIL de verduras opcional
  • 4 cucharadas soperas de KETCHUP HEINZ
  • Para acompañar
  • 500 g de espaguettis frescos RANA

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y secar los muslitos de pollo. Salpimentar y embadurnar con chimichurri, cubrir con film y refrigerar .1 hora mínimo.
  • Poner una olla con un chorro de aceite al fuego, cuando esté caliente dorar bien el pollo y pasarlo a una fuente. Reservar.
  • En la misma olla añadir el diente de ajo y la cebolla bien picadito. Dejar pochar hasta que comience a tener un ligero color dorado.
  • Agregar los cherrys cortados a la mitad, rehogar y añadir el vino blanco, dejar evaporar, agregar la nata, el chile, el agua, el ketchup, la cucharadita de BOVRIL, espolvorear sal, pimienta, revolver, poner los muslitos de pollo y cocinar durante 30 minutos a fuego medio de los cuales los primeros 10 lo haremos con la olla tapada.
  • Cuando ya tenemos la salsa en su punto, el pollo tierno y la salsa espesita, agregamos el queso, ponemos la tapa a la olla dejamos 5 minutos para que se derrita y apagamos el fuego.
  • Cocinamos la pasta, la ponemos en el centro de la fuente de servir, colocamos el pollo alrededor y salseamos generosamente, espolvoreamos la parte verde del tallo de las cebolletas y servimos.

Frabiconsejos

¿Te ha sobrado salsa cremosa de cherrys?

Guárdala en un tupper y congélala, en cualquier momento la podrás disfrutar con unos macarrones.