1cebolletaguardaremos la parte verde para emplatar
1diente de ajo
100mlde vino blanco
300mlde nata vegetalKAIKU
100mlde agua
1cucharadita de ají en polvo
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extraABRIL
150gde 4 quesosEL CASERIO
1cdta de BOVRIL de verdurasopcional
4cucharadas soperas de KETCHUPHEINZ
Para acompañar
500gde espaguettis frescosRANA
Elaboración paso a paso
Lavar y secar los muslitos de pollo. Salpimentar y embadurnar con chimichurri, cubrir con film y refrigerar .1 hora mínimo.
Poner una olla con un chorro de aceite al fuego, cuando esté caliente dorar bien el pollo y pasarlo a una fuente. Reservar.
En la misma olla añadir el diente de ajo y la cebolla bien picadito. Dejar pochar hasta que comience a tener un ligero color dorado.
Agregar los cherrys cortados a la mitad, rehogar y añadir el vino blanco, dejar evaporar, agregar la nata, el chile, el agua, el ketchup, la cucharadita de BOVRIL, espolvorear sal, pimienta, revolver, poner los muslitos de pollo y cocinar durante 30 minutos a fuego medio de los cuales los primeros 10 lo haremos con la olla tapada.
Cuando ya tenemos la salsa en su punto, el pollo tierno y la salsa espesita, agregamos el queso, ponemos la tapa a la olla dejamos 5 minutos para que se derrita y apagamos el fuego.
Cocinamos la pasta, la ponemos en el centro de la fuente de servir, colocamos el pollo alrededor y salseamos generosamente, espolvoreamos la parte verde del tallo de las cebolletas y servimos.
Frabiconsejos
¿Te ha sobrado salsa cremosa de cherrys?
Guárdala en un tupper y congélala, en cualquier momento la podrás disfrutar con unos macarrones.