1cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra30 ml
15gde levadura fresca de panadería o 5 g de levadura seca de panadería.
1calabacín grande o 2 pequeños
3o 4 zanahorias medianas
10gde sal
1 tomate maduro sin piel
orégano
80gde queso ahumado San Simón rallado
50gde queso parmesano rallado
Aceitunas negras y verdes a gusto
10 tomates cherrys
Para el acabado.
un fino hilo de AOVE
Albahaca fresca picada por la superficieo albahaca fresca
Elaboración paso a paso
Poner en un bol la harina, la levadura seca (si utilizas la levadura fresca, dilúyela previamente en un poco de agua), mezcla un poco.
Haz un pequeño hueco en el centro, añade el agua, la sal, el aceite, los quesos, orégano, el calabacín, las zanahorias y el tomate todo rallado, mezcla bien (primero con una cuchara y después a mano) deja fermentar entre 30 y 40 minutos en un lugar cálido.
Enciende el horno con calor arriba y abajo a 195º y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Forra la bandeja del horno con un papel vegetal, estira la masa con las manos mojadas en agua o aceite, decora con los cherrys cortados a la mitad, las aceitunas, espolvorea orégano.
Hornea durante 50 minutos y cambia a calor abajo y grill y gratina a 210º durante 5 minutos.
Retira del horno, riega con un fino hilo de aceite, espolvorea con albahaca fresca picadita.
Sirve fría o templada.
Frabiconsejos
HORNO: Vigila tu horno, a lo mejor las temperaturas que utilizo yo con el mío son demasiado altas para el tuyo o al revés.