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focaccia integral de verduras

Pastel INTEGRAL de verduras. Saludable

Frabisa
molde de 30 x 40 cm
4.35 from 181 votes
Tiempo de preparación 45 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 40 min
Cocina Saludable
Raciones 100

Ingredientes
  

  • 500 g de harina integral o harina de trigo de fuerza
  • 280 ml de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra 30 ml
  • 15 g de levadura fresca de panadería o 5 g de levadura seca de panadería.
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 3 o 4 zanahorias medianas
  • 10 g de sal
  • 1 to mate maduro sin piel
  • orégano
  • 80 g de queso ahumado San Simón rallado
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Aceitunas negras y verdes a gusto
  • 10 to mates cherrys
  • Para el acabado.
  • un fino hilo de AOVE
  • Albahaca fresca picada por la superficie o albahaca fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol la harina, la levadura seca (si utilizas la levadura fresca, dilúyela previamente en un poco de agua), mezcla un poco.
  • Haz un pequeño hueco en el centro, añade el agua, la sal, el aceite, los quesos, orégano, el calabacín, las zanahorias y el tomate todo rallado, mezcla bien (primero con una cuchara y después a mano) deja fermentar entre 30 y 40 minutos en un lugar cálido.
  • Enciende el horno con calor arriba y abajo a 195º y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Forra la bandeja del horno con un papel vegetal, estira la masa con las manos mojadas en agua o aceite, decora con los cherrys cortados a la mitad, las aceitunas, espolvorea orégano.
  • Hornea durante 50 minutos y cambia a calor abajo y grill y gratina a 210º durante 5 minutos.
  • Retira del horno, riega con un fino hilo de aceite, espolvorea con albahaca fresca picadita.
  • Sirve fría o templada.

Frabiconsejos

HORNO: Vigila tu horno, a lo mejor las temperaturas que utilizo yo con el mío son demasiado altas para el tuyo o al revés.