100gde mantequilla derretida u 80 ml de aceite de coco/girasol/oliva suave
1cucharadita de vainilla
Para la terminación: azúcar glas de edulcorante molido
Elaboración paso a paso
Pinta con mantequilla diluida o blandita el molde y refrigera hasta usar.
Enciende para precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central.
Mezcla con varillas la pasta de dátiles con los huevos hasta que estén bien mezclados.
Añade la mantequilla derretida mezcla hasta integrar.
Incorpora el puré de plátano, y la vainilla, mezcla.
Incorpora la harina de castañas tamizada con el polvo de hornear, la pizca de sal , la nata y el bicarbonato. Añade esta mezcla en varias tandas y alterna con la adición de la nata hasta acabar.Es mejor añadir la harina de modo manual (aunque se haga con varillas) para evitar sobrebatir la mezcla y hacerlo con movimientos envolventes.
Una vez que tenemos lista la mezcla, recupera el molde engrasado en la nevera, espolvorea harina, elimina el exceso y vierte la masa.
Hornea entre 45 y 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
Deja enfriar, espolvorea edulcorante molido y sirve.
Frabiconsejos
Harina de castañas: La puedes conseguir en GADIS, El Corte Inglés, Carrefour, tiendas especiales de alimentación. Puedes hacer la PASTA DE DÁTILES en casa, la receta AQUÍ