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Ensaladilla de judías amarillas y MAYONESA CASERA

Frabisa
6 personas
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Cocina de verano

Ingredientes
  

  • Mayonesa
  • 1 huevo L
  • 200 ml de aceite de girasol u oliva
  • 1 cucharadita de mostaza DIJON
  • 2 o 3 pepinillos pequeños bien picaditos
  • zumo de medio limón
  • 4 anchoas
  • Ensaladilla
  • 180 g de atún en conserva escurrido
  • 2 patatas grandes
  • 4 zanahorias medianas
  • 4 huevos cocidos
  • 300 g de judias amarillas despuntadas y lavadas.
  • Vinagre suave
  • Aceite de oliva virgen extra
  • un puñado de aceitunas

Elaboración paso a paso
 

  • Mayonesa
  • Poner en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, el zumo de limón la mostaza y las anchoas bien picaditas, poner el brazo de la batidora de modo vertical y SIN MOVERLA triturar hasta que comience a cambiar de textura y empiece a espesar, en ese momento se puede subir y bajar el brazo de la batidora a fin de integrar bien el aceite y formar totalmente la mayonesa. Pasar a un bol, añadir los pepinillos bien picaditos y el cebollino picado. REservar en la nevera hasta el momento de usar.
  • Ensaladilla
  • Cocinar las patatas y las zanahorias, dejar enfriar, picar y disponer en la fuente de servir.
  • Cocinar los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos. Enfriar en agua con hielo, pelar, picar y agregar a la fuente.
  • Cocinar en un cazo con agua las judías lavadas y despuntadas hasta que estén tiernas, escurrir, cortar de tamaño medio y añadir a la fuente.
  • Regar con un fino hilo de aceite de oliva y un chorrito de vinagre suave (opcional)
  • Añadir a la fuente 3 o 4 cucharadas de mayonesa, mezclar bien, cubrir con el resto de mayonsa, decorar con las aceitunas.
  • Refrigerar hasta usar

Frabiconsejos

Sustituye las judias por otras verdes planas o las que consigas
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