Mayonesa
Poner en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, el zumo de limón la mostaza y las anchoas bien picaditas, poner el brazo de la batidora de modo vertical y SIN MOVERLA triturar hasta que comience a cambiar de textura y empiece a espesar, en ese momento se puede subir y bajar el brazo de la batidora a fin de integrar bien el aceite y formar totalmente la mayonesa. Pasar a un bol, añadir los pepinillos bien picaditos y el cebollino picado. REservar en la nevera hasta el momento de usar.
Ensaladilla
Cocinar las patatas y las zanahorias, dejar enfriar, picar y disponer en la fuente de servir.
Cocinar los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos. Enfriar en agua con hielo, pelar, picar y agregar a la fuente.
Cocinar en un cazo con agua las judías lavadas y despuntadas hasta que estén tiernas, escurrir, cortar de tamaño medio y añadir a la fuente.
Regar con un fino hilo de aceite de oliva y un chorrito de vinagre suave (opcional)
Añadir a la fuente 3 o 4 cucharadas de mayonesa, mezclar bien, cubrir con el resto de mayonsa, decorar con las aceitunas.
Refrigerar hasta usar