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Bonito del NORTE en salsa

Frabisa
4 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 600 g de bonito fresco del norte pescadería de GADIS
  • 700 g de tomates pera maduros fruteria de GADIS
  • 2 cebollas fruteria de GADIS
  • 1/2 pimiento verde fruteria de GADIS
  • 1/2 pimiento rojo fruteria de GADIS
  • 2 dientes de ajo fruteria de GADIS
  • 1 cucharadita de aceite para mitigar la acidez
  • Sal
  • aceite de oliva virgen extra ABRIL
  • pimienta negra
  • orégano
  • albahaca para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y pica los dientes de ajo, y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Lava y pica las cebollas y los pimientos, añade todo a la olla y dora las verduras durante 3-4 minutos hasta pochar bien. Condimenta con una pizca de sal y una pizca de azúcar.
  • Lava los tomates, trocea y agrégalos a la cazuela.
  • Tapa y cocina durante 30 minutos.
  • Tritura con la batidora eléctrica,
  • Cuela por un colador o chino y reserva la salsa.
  • Corta el bonito en trozos medianos, retirando la espina central salpimiéntalos y dóralos en una
  • sartén por los dos lados con algo menos de 2 minutos de cada lado, cuidado con no pasarse de cocción.
  • Emplata con una buena cama de salsa caliente en la fuente de servir, coloca sobre ésta los trozos de bonito, riega con una cucharada de salsa cada trozo de bonito y decora con albahaca.
  • Acompaña con pimientos del piquillo (opcional)
  • Sirve con guarnición de patatas fritas o cocidas, arroz blanco, etc..

Frabiconsejos

Este plato se disfruta igualmente caliente que frío o templado