Pela y pica los dientes de ajo, y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite.
Lava y pica las cebollas y los pimientos, añade todo a la olla y dora las verduras durante 3-4 minutos hasta pochar bien. Condimenta con una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Lava los tomates, trocea y agrégalos a la cazuela.
Tapa y cocina durante 30 minutos.
Tritura con la batidora eléctrica,
Cuela por un colador o chino y reserva la salsa.
Corta el bonito en trozos medianos, retirando la espina central salpimiéntalos y dóralos en una
sartén por los dos lados con algo menos de 2 minutos de cada lado, cuidado con no pasarse de cocción.
Emplata con una buena cama de salsa caliente en la fuente de servir, coloca sobre ésta los trozos de bonito, riega con una cucharada de salsa cada trozo de bonito y decora con albahaca.
Acompaña con pimientos del piquillo (opcional)
Sirve con guarnición de patatas fritas o cocidas, arroz blanco, etc..
Frabiconsejos
Este plato se disfruta igualmente caliente que frío o templado