Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante.Conviene a mayores forrar la base
- Batimos el azúcar con la ricotta hasta formar una crema homogénea.
Añadir el aceite y batir hasta integrar
Agregamos los huevos de uno en uno , no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se hubiese integrado perfectamente.
- Incorporamos la harina tamizada con la sal y el impulsor en 2 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no estuviese bien integrada.
Agregamos la ralladura de naranja, integramos y volcamos la mezcla en el molde.
Introducimos el bizcocho en el horno, y horneamos durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.