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Albondigas al curry

Frabisa
15 albóndigas
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Cocina Hindú

Ingredientes
  

  • 500 g de carne picada de ternera puede ser mitad de cerdo, mitad de ternera
  • 1 cdta de comino molido
  • 1/2 cdta de jengibre
  • 1 cdta de curry
  • 1 cdta de salsa chimichurri
  • 1 huevo
  • Sal
  • 100 g de queso rallado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 250 g de salsa de tomate triturado + 1 cdta de curry
  • 500 ml de leche evaporada o leche de coco
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • Para acompañar
  • arroz blanco

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la carne picada en un bol y añadir sal, pimienta negra, curry, comino molido, jengibre, curry, chimichurri, el queso rallado, el huevo ligeramente batido, pan rallado, mezclar bien y formar las 15 albóndigas.
  • Dorar las albóndigas en una olla baja (mejor que sea la que usemos para hacer el guiso) con un par de cucharadas de aceite. Una vez doradas pasarlas a una fuente.
  • En la misma olla dorar el ajo,la cebolla, agregar la salsa de tomate, espolvorear sal, pimienta negra, añadir la cucharadita de curry, la leche evaporada, 2 cucharadas de yogur, mezclar y colocar con cuidado las albóndigas, tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
  • Servir con arroz blanco y espolvorear cilantro picadito.

Frabiconsejos

Si sobran se pueden congelar en un tupper.