2calabacines medianossi son muy pequeños que sean 3
6huevos L de la mejor calidadDEMILLO
50gde parmesano ralladoGALMESANO
Nuez moscadasal, orégano, pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Para acompañaropcional
Yogur griego natural sin azúcar aderezado por una chispa de sal
Tomates cherrys.
Elaboración paso a paso
Lava la acelga y ponla a cocinar en una olla con medio vaso de agua y tapa la olla. En cuanto rompa a hervir, cuenta 2 minutos y escurre. Deja enfriar un poco, córtala menuda sobre una tabla, vuelve a ponerla en el escurridor para que suelte agua y reserva.
Pica el puerro menudo, pela los calabacines (puedes dejarle la piel aunque a mí me parece que amarga y se la quito) y pícalos en dados.
Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite (un par de cucharadas), agrega el puerro, déjalo pochar apenas hasta que esté transparente y agrega el calabacín, espolvorea sal, y tapa la sartén, deja cocinar a fuego medio hasta que todo esté tierno.
Cuando el puerro y el calabacín esté tierno, añade la acelga, espolvorea nuevamente sal, pimienta, nuez moscada y mezcla bien, tapa la sartén, deja unos minutos para que todo absorba bien los sabores de las especias.
La sartén ahora tiene mucho líquido porque el calabacín suelta mucha agua así que toda la verdura que tenemos en la sartén la vamos a volcar en el escurridor para eliminar el exceso de líquido.
Mientras batimos los huevos (no batir en exceso) en un bol, espolvoreamos sal, pimienta, agregamos el parmesano rallado y las verduras del escurridor, mezclamos bien, ponemos la sartén al fuego con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente, volcamos la mezcla, dejamos a fuego fuerte (en mi placa que tiene del 1 al 9, la puse a 8) un par de minutos y bajamos 2 niveles y dejamos 3 minutos y damos vuelta y dejamos otros 3 o 4 minutos y o bien pasamos a una fuente o dejamos en la sartén con la placa apagada un par de minutos más que con el calor residual se seguirá haciendo.
El punto de la tortilla es muy personal de cada persona, a mi no me gusta muy cruda
Se puede servir templada o fría, en ambos casos está deliciosa. Si acompañas con un cuenco lleno de yogur griego sin azúcar y con un punto de sal (o sin él) acompañará esta tortilla dándole untuosidad al bocado.
Frabiconsejos
Cuando añadi la acelga le incorporé 1/2 tomate picadito que tenía en la nevera, la receta no lo lleva pero hay pequeños rodeos que a veces hay que dar para no tirar nada.