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Tortilla de calabacín, puerro y acelgas. Saludable

Frabisa
4 personas
4.23 from 83 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 1 manojo de acelgas.
  • 1 puerro grande o 2 pequeños
  • 2 calabacines medianos si son muy pequeños que sean 3
  • 6 huevos L de la mejor calidad DEMILLO
  • 50 g de parmesano rallado GALMESANO
  • Nuez moscada sal, orégano, pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para acompañar opcional
  • Yogur griego natural sin azúcar aderezado por una chispa de sal
  • Tomates cherrys.

Elaboración paso a paso
 

  • Lava la acelga y ponla a cocinar en una olla con medio vaso de agua y tapa la olla. En cuanto rompa a hervir, cuenta 2 minutos y escurre. Deja enfriar un poco, córtala menuda sobre una tabla, vuelve a ponerla en el escurridor para que suelte agua y reserva.
  • Pica el puerro menudo, pela los calabacines (puedes dejarle la piel aunque a mí me parece que amarga y se la quito) y pícalos en dados.
  • Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite (un par de cucharadas), agrega el puerro, déjalo pochar apenas hasta que esté transparente y agrega el calabacín, espolvorea sal, y tapa la sartén, deja cocinar a fuego medio hasta que todo esté tierno.
  • Cuando el puerro y el calabacín esté tierno, añade la acelga, espolvorea nuevamente sal, pimienta, nuez moscada y mezcla bien, tapa la sartén, deja unos minutos para que todo absorba bien los sabores de las especias.
  • La sartén ahora tiene mucho líquido porque el calabacín suelta mucha agua así que toda la verdura que tenemos en la sartén la vamos a volcar en el escurridor para eliminar el exceso de líquido.
  • Mientras batimos los huevos (no batir en exceso) en un bol, espolvoreamos sal, pimienta, agregamos el parmesano rallado y las verduras del escurridor, mezclamos bien, ponemos la sartén al fuego con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente, volcamos la mezcla, dejamos a fuego fuerte (en mi placa que tiene del 1 al 9, la puse a 8) un par de minutos y bajamos 2 niveles y dejamos 3 minutos y damos vuelta y dejamos otros 3 o 4 minutos y o bien pasamos a una fuente o dejamos en la sartén con la placa apagada un par de minutos más que con el calor residual se seguirá haciendo.
  • El punto de la tortilla es muy personal de cada persona, a mi no me gusta muy cruda
  • Se puede servir templada o fría, en ambos casos está deliciosa. Si acompañas con un cuenco lleno de yogur griego sin azúcar y con un punto de sal (o sin él) acompañará esta tortilla dándole untuosidad al bocado.

Frabiconsejos

Cuando añadi la acelga le incorporé 1/2 tomate picadito que tenía en la nevera, la receta no lo lleva pero hay pequeños rodeos que a veces hay que dar para no tirar nada.