Lava y despunta las judías. Si son grandes posiblemente tengas que retirar las hebras de los laterales.
Cuécelas en una olla con agua hasta que estén tiernas pero al dente. No le pongas sal durante la cocción para no perjudicar su bonito color verde.
Una vez que estén cocinadas, escúrrelas y resérvelas.
Pela la cebolla y el ajo y pícalos; dóralos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén bien pochados.
Añade los tomates troceados, salpimenta, y espolvorea sal y azúcar. Lava la albahaca, retira los tallos, guarda algunas hojas para decorar y el resto pícalas y agrégalas a la olla. Deja cocinar a fuego lento durante 20 o 25 minutos.
Rectifica de sal y tritura (puedes dejar la salsa tal cual) añade las judías, apura el fuego 2 o 3 minutos para que todo el conjunto tenga la misma temperatura.
Apaga el fuego, añade los cherrys cortados en cuartos, y vuelca en la fuente de servir y decora con la albahaca fresca.
Frabiconsejos
Puedes completar esta receta con huevos cocidos, jamón serrano picadito, taquitos de queso, etc.