Go Back

Bizcocho clásico de Yogur

Frabisa
Molde de 26 cm.
4.32 from 236 votes

Ingredientes
  

  • 200 g azúcar
  • 250 g harina
  • Pizca de sal
  • 125 g. yogur griego natural o el yogur que tengas , puede ser de limón
  • 140 g. de aceite de girasol u oliva
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 4 huevos de aldea
  • 8 g de levadura de repostería en polvo tipo ROYAL

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno calor arriba y abajo a 180º para que se precaliente, coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
  • En un cuenco adecuado bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina (sobre 5 minutos)
  • Agrega la vainilla junto con el yogur y el aceite y continúa batiendo.
  • incorpora la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y la añades en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
  • Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien, espolvorea azúcar (opcional)
  • Hornea a 180º durante 50 minutos o hasta que pinchandoa con una brocheta en el centro del bizcocho salga limpia o dejar unos minutos más.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente, espolvorear azúcar glas.
  • Sirve.
  • Thermomix
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
  • Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la vainilla, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  • Agrega el yogur, el aceite y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  • Añade la harina tamizada con la levadura y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
  • Hornea a 180º durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta en el centro del bizcocho salga limpia o dejar unos minutos más.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente, espolvorear azúcar glas.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Puedes espolvorear con azúcar glas o consumirlo tal cual.
Se conserva varios días envuelto en film transparente.
Congela perfectamente y para descongelarlo basta con dejarlo a temperatura ambiente durante aproximadamente media hora.