Enciende el horno calor arriba y abajo a 180º para que se precaliente, coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
En un cuenco adecuado bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina (sobre 5 minutos)
Agrega la vainilla junto con el yogur y el aceite y continúa batiendo.
incorpora la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y la añades en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien, espolvorea azúcar (opcional)
Hornea a 180º durante 50 minutos o hasta que pinchandoa con una brocheta en el centro del bizcocho salga limpia o dejar unos minutos más.
Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente, espolvorear azúcar glas.
Sirve.
Thermomix
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la vainilla, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
Agrega el yogur, el aceite y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
Añade la harina tamizada con la levadura y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
Hornea a 180º durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta en el centro del bizcocho salga limpia o dejar unos minutos más.
Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente, espolvorear azúcar glas.
Sirve.