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Mousse de mango y fresas

Frabisa
6 vasitos
4.31 from 92 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Para la mousse de mango
  • 350 g de pulpa de mango
  • 100 g de azúcar 50 g + 50 g (o el equivalente en edulcorante)
  • 80 g de mascarpone
  • 130 ml de nata crema de leche para montar
  • 1 hoja de gelatina 2 g y 2 cucharadas de leche
  • Para decorar
  • 100 ml de nata crema de leche para montar y azúcar al gusto
  • 3 fresas enteras

Elaboración paso a paso
 

  • Tritura la pulpa del mango con 50 g de azúcar y el mascarpone hasta obtener una crema. Reserva.
  • Hidrata la hoja de gelatina con agua fría durante 5 minutos, calienta las 2 cucharadas de leche y disuelve la hoja de gelatina escurrida e hidratada. Reserva.
  • Monta la nata con los 50 g de azúcar restantes, cuando esté montada y con las varillas en funcionamiento, agrega la gelatina, continúa mezclando hasta que esté bien integrada.
  • Con una lengua de silicona incorpora con movimientos envolventes la nata montada a la mezcla de mango+azúcar+mascarpone. Rellena los vasitos.
  • Monta la nata para decorar con azúcar a tu gusto, rellena una manga pastelera y decora con un rosetón la superficie del mousse.
  • Corona con mitades de fresas.
  • Refrigera un mínimo de 2 horas antes de servir.

Frabiconsejos

Yo he utilizado sólo un mango y después de pelarlo y retirar la pulpa, la he pesado y el resultado es el que cito en los ingredientes, pero es difícil encontrar 2 mangos iguales, así que si tú pones uno que pese 50 g más o menos, no te preocupes, da lo mismo.