Go Back
+ servings

Bollitos RÁPIDOS de yogur y miel. EN SARTÉN

Frabisa
10 bollitos
4.32 from 180 votes
Tiempo de preparación 1 h 40 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 1 h 52 min
Cocina autocaravana
Raciones 112

Ingredientes
  

  • 375 g de harina panificable o trigo gallego esta receta NO está indicada para utilizar OTRA clase de harina
  • 375 g de yogur griego natural sin azúcar
  • 5 g de sal
  • 5 g de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de miel

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol la harina, poner la sal en un ladito de alrededor de la harina, en el centro hacer un hueco tipo volcán y agregar el yogur griego (templado, se puede calentar en el microondas 1 minuto), agregar también la miel y la levadura.
  • Mezclar primero con una cuchara y después cuando ya no podamos con la cuchara, mezclar a mano. No es necesario amasar mucho, simplemente se requiere meclar los ingredientes.
  • Cuando todo esté bien mezclado cubrir con un paño y dejar fermentar hasta que doble el tamaño, dependiendo del calor de vuestra cocina puede ser más o menos tiempo, en mi caso fue una hora.
  • Recuperamos la masa, desgasificamos, ahora pesa unos 700 g, dividirla en 10 trozos de unos 70 g cada uno.
  • Bolear y dar la forma que os guste, en mi caso la mitad de los bollitos los aplané con la punta de los dedos y después con rodillo, el resto simplemente aplasté un poquito las bolitas de masa con la punta de los dedos.
  • Ahora toca segunda fermentación, cubrimos con un paño y dejamos una media hora.
  • Ponemos la sartén a fuego muy bajito, pintamos ligeramente con aceite (solo la primera vez), dejamos que se caliente un poco y ya ponemos los bollitos y ponemos tapa, váis haciendo por tandas y en mi caso los tuve unos 4 minutos de cada lado, pero yo utilicé gas butano que es más potente que la placa, así que debéis controlar
  • vuestra cocina.
  • Una vez que los hemos hecho de un lado y otro, los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar y servimos.

Frabiconsejos

se puede congelar y también conservar en recipiente hermético o bolsa adecuada .
Se pueden tomar con mantequilla y mermelada o con jamón y queso o solos apenas calientes unos segundos en la sartén, horno o microondas.
NO HE EXPERIMENTADO esta receta con OTRA HARINA
¿Se pueden hornear? sí, claro, a 180º con calor arriba y abajo unos 20 minutos dependiendo de tu horno, mejor vigilas tu horno.