Go Back

Arroz con mejillones y langostinos

Frabisa
4 personas
4.10 from 147 votes

Ingredientes
  

  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 langostinos pelados
  • 12 mejillones frescos cocidos
  • 1 to mate grande pelado picadito
  • Unos hilitos de azafrán
  • 300 g de arroz bomba
  • 1.200 ml de caldo de pescado la cantidad de caldo es correcto para el arroz utilizado
  • 50 ml de vino blanco puede ser cerveza rubia
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una nuez de mantequilla
  • Perejil fresco picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinamos los mejillones, separamos las cáscaras y guardamos la carne para después.
  • En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite,y en un vuelta y vuelta hacemos los langostinos, separamos para un plato y reservamos.
  • En la misma paella, agregamos los dientes de ajo picaditos y las cebolletas picaditas, espolvoreamos sal y dejamos caramelizar a fuego lento durante 8 minutos.
  • Añadimos el tomate , soltará mucha agua, pero dejaremos que la misma se evapore cocinando unos minutos,
  • Agregamos sal, y el vino blanco, el azafrán, mezclamos y dejamos a fuego bajo durante 12 minutos con la paella o cazuela tapada
  • Apartamos todo el sofrito para los bordes de la paella dejando espacio en el centro, agregamos un poquito de aceite e incorporamos el arroz y mezclamos bien con el sofrito y comenzamos a agregar el caldo, lo añadiremos poco a poco a medida que el guiso lo vaya demandando,
  • cocinamos 18 minutos y a continuación apagamos el fuego, agregamos la nuez de mantequilla, mezclamos bien, colocamos en la superficie los mejillones, los langostinos, espolvoreamos perejil picado, tapamos, dejamos reposar 5 minutos y servimos

Frabiconsejos

Conviene tener más caldo caliente del indicado en la receta ya que según el tipo de arroz puede necesitar más líquido que otro. Un lector se sorprende por la cantidad de caldo que he utilizado, insisto, la cantidad es correcta, pero debéis ir añadiendo el caldo a medida de que el guiso lo demande, a lo mejor os sobra u os falta un poco de caldo, depende siempre del tipo de arroz utilizado
Como PLAN B, puedes poner un caldo de pescado comprado que sea bueno.o hacerlo con una pastilla.