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Tortilla de patatas y BACALAO

Frabisa
4 personas 1 sartén de 24 cm (AQUÍ)
3.90 from 75 votes
Cocina casera

Ingredientes
  

  • 3 patatas pequeñas 300 g aprox
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 400 g de migas de bacalao desalado
  • 6 huevos DEMILLO
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco
  • Aceite para freír de oliva o girasol (yo de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Poner el aceite al fuego y cuando tome calor, agregar las patatas peladas y cortadas para tortilla, agregar la cebolla y los pimientos picados, espolvorear pimienta y sal, revolver, poner la tapa, revolver de cuando en vez y dejar cocinar (a fuego medio-bajo) hasta que las patatas estén tiernas.
  • Agregar el bacalao cortado en pequeños trozos,,tapar la sartén, aumentar la intensidad de la temperatura de la placa y dejar cocinar unos 3 minutos.
  • Probar el punto de sal del bacalao y si fuese necesario agregar sal.
  • Recoger el contenido de la sartén con una espumadera y pasarla a un escurridor para que suelte bien el aceite.sobrante
  • Batir los huevos en un bol, espolvorear sal y volcar la mezcla de la tortilla, agregar perejil picadito, mezclar bien.
  • Poner la sartén nuevamente al fuego alto , pintar con un poco de aceite de oliva y cuando ya esté caliente, agregar la mezcla de la tortilla para cuajarla. Según guste más o menos cuajado la dejaremos más o menos tiempo, yo la he hecho estilo "Betanzos" en la que el huevo queda cuajado por fuera y líquido por dentro, así que la he dejado entre 2 y 3 minutos de cada lado y ya la he pasado a una fuente. Si se deja en la sartén se seguiría cuajando.
  • Servir.