Go Back

Arroz PERFECTO en microondas. Guarnición

Frabisa
4.11 from 407 votes
Cocina Microondas

Ingredientes
  

  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel opcional
  • Sal
  • 550 ml de agua hirviendo
  • 250 g de arroz bomba
  • Para la terminación
  • perejil picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Pon el aceite en el recipiente para microondas que vayas a utilizar y el diente de ajo.
  • Programa 1 minuto a 800 W
  • Vierte el arroz sobre el aceite caliente y el diente de ajo, revuelve, agrega el agua caliente, la sal y la hoja de laurel, tapa la olla con su tapa (si tiene rosca mediante la cual deja escapar vapores, déjala abierta) o cubre con film transparente y haz pequeñas incisiones con un palillo para que evapore durante la cocción.
  • Programa 8 minutos a 800W.
  • Finalizado el tiempo, vuelve a programar 5 minutos y medio a 600W
  • Cuando termine, deja reposar 2 minutos sin tocar.
  • Abre la tapa o retira el film (cuidado de no quemarte), retira la hoja de laurel y el ajo, con un tenedor o espátula, airea el arroz para que se suelten los granos.
  • Vuelca en una fuente o platos, espolvorea perejil picadito y sirve.