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Bizcocho FAMILIAR de naranja. Cocina Gallega.

Frabisa
20-24 raciones Molde de 28 x 7.5 x 40 centímetros lo puedes conseguir AQUÍ.
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Ingredientes
  

  • 900 g de harina de trigo común harina de repostería, harina floja, harina 0000
  • 20 g de polvo de hornear tipo ROYAL
  • 5 g de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 375 g de yogur natural sin azúcar puede ser yogur griego
  • 230 g de aceite girasol/coco/oliva suave
  • 550 g de azúcar común o azúcar de coco, panela o azúcar moreno
  • 6 huevos L
  • 400 manteca de vaca cocida derretida y fría puede ser mantequilla derretida y fría
  • 300 zumo de naranja
  • Ralladura de 2 naranjas y 1 limón

Elaboración paso a paso
 

  • Tamizar la harina con la pizca de sal, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reserva.
  • Enciende el horno para que se vaya precalentando con calor arriba y abajo a 190º.
  • Poner en el bol el azúcar y los huevos y batir con varillas (mejor eléctricas) hasta que dupliquen o tripliquen su volumen y cambien el color a uno muy clarito (batir unos 10 minutos)
  • Con la máquina en funcionamiento a velocidad baja (2) ir agregando en un fino hilo el aceite y la manteca derretida hasta que se haya integrado por completo.
  • Incorporar ahora el yogur sin apagar el robot agregando cucharada a cucharada hasta que se integre totalmente.
  • Seguimos con la máquina en velocidad muy bajita y vamos agregando la harina tamizada y el zumo de naranja, lo haremos muy poquito a poco, cucharada a cucharada y no agregamos la siguiente hasta que la anterior no esté integrada. Empezaremos y acabaremos con la harina y el zumo lo iremos añadiendo entre medias.
  • Apagamos la amasadora,retiramos el vaso y agregamos las ralladuras que incorporamos las ralladuras de naranja y limón y las integramos con la espátula de silicona.
  • Volcamos la masa en el molde forrado de papel vegetal, damos unos pequeños golpecitos sobre la encimera para asentar bien la masa.
  • Espolvoreamos un poco de azúcar en la superficie.
  • HORNO
  • Horneamos en horno precalentado con calor abajo y aire (rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo) a 180º durante 50 o 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca. (Si tu horno no tiene aire, pues calor abajo y arriba a 190º durante 50 o 60 minutos)
  • Vigila tu horno, quizás las temperaturas que funcionan en mi horno no vayan bien en el tuyo.

Frabiconsejos

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